ゆうやん♪

2024.09.06

#ゆうやんのサ活2024
「水素風呂」「水素水風呂」が気になってて、初訪問。
厚木駅からとぼとぼ歩いて10分くらい。

まず、「機器メンテナンスの為水素発生してません」とのことで。一応了承してリストバンドや必要なアメニティ等を受け取る。

パスコードを入力しないと温浴棟には入れない。
が、自分が入ったタイミングで一緒に入ってくる不届き者が居たり、(この人は浴室には入ってこなかったが)
リストバンド着けずに入ってる人が複数居たり、
サ室で何の悪びれる様子もなくタオル敷いて横になる人が居たり。
水風呂入る前に1度だけかけ水して水風呂入ったり。
タオル使い放題をいいことに、毎回新しいタオルに換える人が居たり。干し梅も冷水機のところに置いてあるけど、セットごとに食べてる人が居たり。
常識ってもんがないんかな?

ある意味で見てて不愉快のフルコンボですよ…

サ室もマットが最上段のみ、三段あるけど1番下に座ったら誰も通れない。
中段も狭くて最上段が広めだから中段に座る人が居たら最上段は胡座かくしかない。
ととのいスペースも狭いのにインフィニティチェアーなんて置くからととのい難民がすぐに出そう。

一番のウリであるはずの水素が使えないのもタイミング的には最悪でしたね。(その分200円値引くとかすべきじゃない?と思う)

1人2回までのセルフロウリュ可能なのはプラス要素。
インフィニティチェアーも、座れれば最高ですけど。

とりあえずととのいはしました。
が、今後サ活の為にこちらに行くことは、私はありません。
浴室内のアートと冷水機がしっかり冷水なのは良かったです。

ただし、毎回そういう客がいるかどうかはわかりませんから、ホントただのタイミングだったのかもしれません。

ゆうやん♪さんのウエインズパーク 海老名 U-BASE CAMP BATH & SAUNAのサ活写真