林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
行ってきました 、林檎の湯屋 おぶ〜
トトノッタ〜🍏
本日2件目のサ活でスタミナ0ですがド根性で南松本から徒歩40分、こちらの施設にやってきました。
駐車場が広いのに対しほぼうまっていたため予想はついたのですが浴場に入った瞬間、あまりの人の多さにびっくり、
温泉に関しては隣の人と肩ぶつかるレベルの混雑度合いなため入るのは諦めました。
とはいえ私の目的はサウナ
サウナさえ入れればそれで良いのです!!
ということで早速メインサウナへ
サ室内は混雑していますがちらほら座れる場所があります。
運良く左奥最上段を確保、正面を向くと衝撃の光景が広がっていました。
右手に遠赤、左手にも遠赤、左手遠赤の前に対流式ストーブという脅威の3基構成です。
15分に1度のオートロウリュにビビりながら最上段でその時を待ちます。
オートロウリュがはじまり爽快な蒸発音とともに熱気が広がります。
アレ⋯見た目のインパクトよりかはマイルドなオートロウリュでした。
今回ははしごかつ長旅だったためマイルドの方がむしろ良かったのかもしれません。
もうひとつのセルフロウリュ可サウナも疲れたのでサラっと通し今日は潔く帰ろう、なんて思いながらもうひとつのサウナへ入室
入室可能人数は9人で1席空いていましたが丁度セルフロウリュのタイミングだったため立ってジッと待ちます
あれ耳痛い⋯
あれれ首痛い⋯
あれれれ背中痛い⋯
首チギレソウ⋯
疲労マックスで安泰を求めて入ったこちらのサウナは過去1熱いセルフロウリュでした(泣)
どうにか耐えて1席空いている上段へ座ります。
先程のセルフロウリュから5分が経過し、このままマイルドになって水風呂くらいキンキンになってしまえなんて普段なら思わないことを思っているとストーブに
ピカッ
突如照明が照らされます。
嫌な予感⋯
『ロウリュ失礼します』
ラドル3杯ジャジャジャ〜🔥
4ぬ4ぬ4ぬ💦
こちらのサウナなんと灼熱の上に5分に1回のセルフロウリュシステムなのです。
これは人気が出るわけです。
この後、ばっちり整ったあと病みつきになり2セット追加でやっちゃいました笑
今日は疲れで長居はできませんでしたが、次に訪問するときは平日にはしごなしでセルフロウリュ可サウナをじっくり満喫できたらなと思います。
そんなこんなで今日は贅沢に長野サ旅満喫することができました。
明日からはまた仕事なので今日のサ活を取り戻すためがっつり働いてこようと思います。
P.S.
軽井沢からこちらの施設に向かう途中、サ動2022SPでなかちゃんさんが二拠点生活を初めた場所にそっくりな場所を見つけたのですが⋯
本当にそうだとしたらご迷惑かけてしまうので詳細は伏せます🤫