美楽温泉 SPA-HERBS
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
行ってきました 、美楽温泉 SPA-HERBS
トトノッター🧜♀️
午前中にずっと後回しにしていた洗車と部屋の掃除を爆速で終わらせました。
午後時間が空いたため車でいける範囲にあったこちらの施設を訪問しました。
どうやらこちらの施設には露天にある天然温泉がアルカリ性単純温泉らしく、温泉分析表を拡大したものが浴室内に掲示されている歴とした温泉施設です。
入ってみるとさすがはアルカリ性単純温泉、埼玉とは思えないほどの湯のとろみです。
さらにアルカリ性のため肌の角質がおちサラサラになります。
さらにこの温泉施設、アルカリ性単純温泉の弱点である『保湿』を補うべく、保湿効果のある温泉が浴室内にあるため露天の天然温泉にはいったあとに浴室内の保湿効果のある温泉にはいることで肌ケアが完結できるのです。
この温泉の組み合わせは敏感肌の方にはたまらなく嬉しいでしょう。
さて本題のサウナですが、
2基のストーブがあり、2段構成、湿度は低めな印象でした。
1時間おきにロウリュがあり、
・偶数時間の0分(14時等)は水ロウリュ
・奇数時間の0分(15時等)はアロマロウリュ
があるとのことでもちろん15時を狙いにいきます。
15時まで3セット回しましたがなかなかの高温カラカラで少し疲れてしまったため30分ほど浴室の縁で寝てしまいました😴
15時近くなり、いよいよお待ちかねのアロマロウリュ開始かぁとサウナ室に入室すると、
後ろからスタッフさんがはいってきて
「マット交換です、一度退出お願いします」
と全員追い出されます。
エエエ!?アロマロウリュの時間にマット交換するの!?
と内心思いつつも気持ちを抑えつつ
マット交換おわったらロウリュするんだろうと期待もしていました
⋯が残念ながらその期待も儚くちり、マット交換が終わり入室するとすでにアロマの香りが(泣)
ロウリュには立ち会えませんでしたがレモンのような爽やかな香りとともにカラカラだった室内に潤いがみたされており、しっかりと気持ちよくサ活させていただきました。
なかなかカラカラなサウナで喉が渇ききっていたため、久々にオロポを飲みたい気分になりました。
浴室から出てドリンク売り場へ向かいますがかなりの大行列、
家族連れの方が多く年末を感じらられました。
(並ぶのが億劫になったためオロポは諦めました笑)
サウナも良かったですが温泉がとにかくとろとろなので温泉好きだけど、大宮付近でなかなか良い温泉に出会えないという方にぜひ行ってみていただきたいです。
P.S
受付のある2階、大広間を見渡すと大きなかき氷(?)があるのですがどこかでみたことあるような⋯
結局最後までどこでみたのか思い出せませんでした🥲