極楽の里 えびす乃ゆ河辺店
温浴施設 - 岡山県 津山市
温浴施設 - 岡山県 津山市
行ってきました 、極楽の里 えびす乃ゆ河辺店
トトノッター👼
本日は岡山出張の大本命『バック熱波』で有名なこちらの施設を訪問しました。
一昨日訪問した えびす乃ゆ 院庄店 との系列とのことで期待値は爆上がりです。
20時の熱波を狙っていましたが脱衣所に到着した時点で19時50分でした(焦)
焦る気持ちを抑え洗い場へ、
小さい頃に父から受け継いだ秘技『爆速体洗い』でどうにか滑りこみでアウフグースへ参加できました。
サ室は4段構成の遠赤外線ですが、ただの4段構成ではありません...
入室すると既に4段目で、そこから下っていく、正にバック熱波特化サウナです。
本日20時のアウフグース担当はガッサーさんという方でした。
ガッサーさんの「本施設、はじめての方はいますか?」という質問からはじまり、手を上げたのは私だけでした(笑)
「ぜひ楽しんでいってください」と笑顔で場を和ませてくれるガッサーさんに人柄の良さを感じます。
トークも終わりいよいよ熱波がはじまります。
音楽は*ジュディマリのそばかす*という神選曲に胸が躍ります。
中央にバケツが2つ置かれ、中には熱々のサウナストーンが入っています。
1つのバケツにユーカリのアロマを投入します。
運良くロウリュバケツの真横を陣取れたため、ロウリュの時点で熱と香りを直に感じることができます。
そして人生初のバック熱波が上段から背中を包み込みます。
正面から受ける熱波と違い、背中から包みこまれるようなハグのような感覚です。
こんなにマイルドで心地の良い熱波ははじめてです。
母親のお腹の中にいた頃を思い出すような思い出さないような...
そのまま5分ほどのロウリュとマイルド熱波を繰り返し気づけばアウフグース2セット目、
曲がかわりまたまた神選曲*YUIのチェリー*が流れ始めます。
2つ目のバケツにレモングラスのアロマを投入します。
既に5分のアウフグースで温まっていた室内はロウリュによって急激に室温があがります。
そこからのバック熱波は勢いを増し、おじさん達も「あちぃ🥵」と唸りはじめます。
合計で10分の熱波を終え、最後は正面からの熱波で〆でした。
ガッサーさんは施設のメイン熱波師ではないようなのですが、人柄が良く熱波もとても気持ちよかったためここからのバック熱波人生が楽しみで目が離せません。
その後サクッとプラス1セット行いましたが水風呂がキンキン15度で岡山クオリティのトロトロ水風呂も最高でした。
最後に入った露天風呂では薪の香りがして、実家を彷彿とさせます。
バック熱波の快感を味わいにまた訪問したくなるそんな施設でした。
時間があれば明日にでもまた訪問したいそんな施設でした。