えいちゃん

2024.08.31

行ってきました 、アクアパラダイス パティオ
トトノッター🏊‍♂️

本日は彼女さんと屋外プールで遊ぶ予定を立てていたのですが、台風で払戻しになってしまいました…
そこで屋内プールを探していたところ、この施設にたどり着きました。

メインは波のプール、流れるプール、スライダーの3種類で、北関東最大というだけありかなり広いです。
屋内なので天候に左右されないため、1年中天候気にせず遊べちゃいます。

❍プール
最初に波のプールに入ったのですが、波の迫力が子供向けだったため小さなお子様いる方はかなり楽しめるかと思います。

流れるプールは流れがそこそこ急なところもあり大人でもかなり楽しめます。
はしゃぎすぎて近くのカップルに苦笑いされるほどでした😗

スライダーは100mと50mが選べるのですが、100mは下手なジェットコースターよりスピード出ます、ちょ〜〜怖かったです…

❍サウナ
さて本題のサウナですが、
本来プールにあるサウナは体を温める用途で設置されています。
しかしこの施設のサウナは明らかに、下手なサウナチェーン店よりレベルが高いです。

サウナの種類は2種類でドライサウナとミストサウナがありました。

ミストサウナは2段構成、室温45℃と低めですが湿度は高めで、女性の方が多く見受けられました。
扉の開閉がすくないと60℃近くまで室温が上がるため、かなり気持ち良い汗が流れます。
中央にサウナストーンがおいてあり、どういった仕組みでミストが発生しているのかはわかりませんが、ストーンに近づくとアチアチなためお飾りではないようです。

ドライサウナは2段構成、体感室温85℃、中湿度なのますが、
衝撃的なのが、対流式で(おそらく)電気ストーブが同仕様二機構成となっており、明らかにプールにあるサウナのレベルを遥かに超えています。
部屋の天井で大きなプロペラが回ることで対流を作っており熱のムラがなくなるため、扉の開閉がおおくても室温が落ちにくくなっています。
本格的なサウナ施設と同レベルの気持ち良い汗がダラダラと流れます。

サウナから上がったあとは、体を洗い流し近くにある30℃の流れるプールでぷかぷか浮かびながらクールダウンさせることができます。
クールダウンさせた後は遊んで、また疲れたらサウナでリラックスして…のルーティンを作ることもできます。

❍まとめ
この施設訪問時はサウナがあることすら知らなかったですが、まさかプール施設にこんな高クオリティサウナがあるとは、、
プール施設としても全国でも名を轟かせているそうなのでもし行く機会があれば、サウナにも足を運んでみてください。
後悔はさせません。

えいちゃんさんのアクアパラダイス パティオのサ活写真
えいちゃんさんのアクアパラダイス パティオのサ活写真