えいちゃん

2024.03.29

行ってきました 、堀田湯
トトノッター🔥🔥

仕事おわりに癒やしを求め、友人と堀田湯にいってきました!
車を運転してくれた友人には大感謝です🙇‍♂

1セット目、
はじめは二条大麦とカボスの浮かんだ いいちこゆ(いいちこコラボの露天風呂)につかりました♨
柑橘の良い香りが体をまといます🍊
堀田湯のサウナは熱いという噂を耳にしたため期待MAXでサ室に入室します、
サ室に入ると奥にはナニやらおしゃれな透明やかんが照明に照らされ輝いています💡
なんてオシャレなオブジェなんだろうと思いつつ5分経過...
急にやかんから大量のアロマ水が溢れ出し、サウナストーンに降り注ぎます🌧
やかんはオートロウリュだったのです!?
驚くのはまだ早いです、ロウリュはオシャレなだけでなく熱も半端なく肌は焼け、呼吸するのもままならないほどのレベルに驚愕しました、過去最高の熱さです🫢🔥
ロウリュが終わり2分ほどでサ室は空になり僕一人ぽつん...結局耐えきれず...逃げ出しました🥲
その後水深160cmもある露天水風呂に浸かり体をまんべんなく冷やして1分半、
外のベンチで外気浴、、これはトトノわないはずがありません...がお喋り集団が気になりトトノイきれず...

2セット目、
内風呂→激熱サウナ→激深サウナ→外気浴という流れでトトノイに王手をかけます☖
外気温は15℃と個人的には黄金比、
外気浴のベンチに腰掛け空を見上げると夜空に無数の木の葉が散りばめられており気づいたときには目を瞑っていました🌱
眠っている状態に近い感覚でトトノイを超えたトトノイを体験しました😴

3セット目、
露天風呂→激熱サウナ→激深サウナ→外気浴の流れで最終セットということもあり王道ルーティンを攻めます💥
ここでお気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、堀田湯では露天の導線が完璧で外気温が良ければ完璧なトトノイルーティンが出来上がります🌀
2セット目のような「眠りトトノイ」を目指すべくじっくり体を温め、じっくり水風呂で体をクールダウンさせいざ外気浴へ、
残念ながら2セット目でトトノイすぎて3セット目ではトトノわず🫠

堀田湯はロウリュ後のサ室が超高湿度で我慢しきれないほど熱かったですがその分水風呂に入った時の気持ちよさが際立ち さすが人気銭湯という印象でした♨
グループでの入浴が多くサ室やトトノイベンチが埋まり、お喋り勢が多かったのが気になりましたがそれを気にさせないくらいの環境がトトノっているのが堀田湯です🐹
次は平日の空いている時間帯を狙って行ってみようと思います💭

📝記録

えいちゃんさんの堀田湯のサ活写真

ラーメン山岡家 越谷レイクタウン店

特製味噌ラーメン

2024.03.30 07:29
えいちゃん えいちゃんさんに10ギフトントゥ