えいちゃん

2024.03.24

またまたやってきました、春日部温泉 湯楽の里
トトノッター🪑

ホームサウナというからにはホームを知らねば、ということで筋トレ後の入館です♨

1セット目はジェットバスで筋肉をほぐし、サウナで10分痛めつけます💥
その後水風呂1分半を通し、外のベンチで外気浴、
ここではサウナ10分、水風呂1分半分が自分にあっているようでベンチに座り目を瞑った瞬間に体が天に吸われていく感覚に見舞われ気づいた時にはリラックスしすぎて頭が変な方向に傾いていました(?)笑
こんなトトノイははじめてです🌿

2セット目、
ここの温泉にはジェットバスが3段階、
・浅く寝転がれるジェットバス
・深さ90cmの座れるジェットバス
・深さ110cmの立ちジェットバス
があり、深さ90cm,110cmは試したことがなかったため試してみることに🫧
90cmのほうはなんともいえない座り心地で自分の好みではなかったです...
110cmのほうはジェットバスの噴射口に背中を当てるのでなくお腹を向けるとなかなか気持ち良いです!
ということで結論、個人的には浅く寝転がれるジェットバスが一番好きでした😴
そんなこんなでサウナに入ろうとしたところサウナ用ビート板が全部使われてしまっていたため待つことに...
2分くらいたってやっと人が出てきてビート板を戻した、と思った次の瞬間、親子が割り込んできてビート板を取ろうとした僕をにらみながらビート板をかっさらっていきました!?
なんともいえないもやもやした気持ちで次のビート板を待ちサウナ室に入室、すると上段が空いており先ほどの親子が下段に、
高みから見下ろしながら先ほどのもやもやを汗で流します🥵
その後10分サウナに入ったあと水風呂を通し、外気浴...と思ったのですが空いていない...
しかたないと内湯にもどろうとしたところ寝ころび湯とやらを発見🥸
これは期待できそうです!!
背中がぽかぽかとして気持ち良いです、ただ硬すぎて寝心地が悪くトトノウことはできませんでした🥲

3セット目は浅いジェットバス→10分サウナ→1分半水風呂→トトノイイスという王道トトノイルーティンでトトノイを勝ち取りにいきましたが水風呂の温度がなぜかあがっており体が冷え切らず今回のトトノイは1セット目のみとなりました🫠

追記:
昨日はドラえもんの映画をみて涙を流してしまい涙腺の緩み具合に衝撃を受けました🥲
映画を見たあとにサ道ガチャがあったのでやってみると、トトノッターキーホルダー当たったので早速スパバッグにつけてみました笑

📝記録
❍気温:15℃