カンデオホテルズ大宮
ホテル・旅館 - 埼玉県 さいたま市
ホテル・旅館 - 埼玉県 さいたま市
『カンデオホテルズの中でも1番泊まりたかった場所!』
高層階に位置する眺望の良いお風呂、光の降り注ぐ浴室と露天風呂!美味しい朝食と言うのを耳にしていたので、念願叶いやっと宿泊!我が自宅横浜からも電車1本で行けちゃう。ちょっとした電車旅気分を味わいたいなら間違いなくこちらをチョイスが良いだろう。それにしても大宮ってめちゃくちゃ栄えてる!横浜よりビッグタウンじゃないかな?歩いて10分もせずに到着し、夜空にあの目印の★が光り輝く!13階がロビーだなんて。ビジネスホテルの域超えてる。出迎えてくれたのは繊細な作りの硝子製インテリア。決して派手でなく色も統一されてて素敵!
最上階には大浴場が鎮座!
#ミストサウナ
◼️室温…42℃
◼️形状…1段式。L字型。タイルが敷き詰められたよくある座面。
3箇所シャワーが壁面に設置。
■定員…6名位いけるか。
◼️TV、音楽なし。
■サウナマット、サウナハット掛け、棚なし
■温度計あり
◼️照明…やや暗め。
【特徴】温度以上に熱く感じるミストサウナ。初心者さんでも気軽に入る事が可能。ミストサウナ特有の匂いも気にならない。
サウナストーンがかなり大きい。
残念ながらありません。
ミストサウナなので、水シャワーで充分かなと思います。
#外気浴スペース
露天風呂スペースがあり、外はフィルムがかかり一部だけしか外を眺める事が出来ないが空は屋根もないので眺める事可能。空を近くに感じ、まるで独り占め!
プラ椅子3脚あり
惜しいな〜、こうして欲しかったという部分があったので紹介したい。
期待を込めて!
❌改善点
■景色が見えない!(泣)しょうがないが、真っ裸で眺めたかった大宮の夜景を!
フィルムがかかり、1つの線状しかフィルムがかかっていない場所があったが、これでは見にくい!
■リクライニングタイプの椅子が欲しい。
空をじっくり眺めたい。寝たい。星空キレイだろうな。
■特に内湯がカルキ臭く、漂白した感じがずっと染み付く。
■脱衣場の椅子をもっと増やして欲しい。ドライヤーは6個あるのに、椅子が3つのみ。
どうしてもサウナに特化した某有名ビジネスホテルさんと比較してしまう。
⭕良かった点
■とにかく部屋がゆったり、センスが良い!
■館内着の生地感とお洒落さはナンバーワンです。購入したいです。
■朝食付きプランにして良かったと思える朝食が和食がかなり充実。卵かけご飯美味しかったです。テラス席からは富士山も見えます。
お値段以上に大満足したホテルサウナでした。ありがとうございました。