モダン湯治 おんりーゆー
温浴施設 - 神奈川県 南足柄市
温浴施設 - 神奈川県 南足柄市
『遂に水風呂初入水!パーフェクト施設に君臨!』
半額チケットが4月末で切れてしまうため、ギリギリセーフ間に合いました。
実は3月末から4月ずっと体調崩しサ活したいと言う気持ちすらならなかった。
身も心も存分に楽しめる有り難さよ。
新設された水風呂楽しみだった!どのように設置されたのか気になって気になって。
#ドライサウナ
◼️室温…88℃
◼️形状…2段式。平行型。背中、壁面に格納式サウナ、ボナサウナ鎮座。ベスポジは、1段目の奥!段差に丸みがある為、非常に背中をもたれるのが楽ちん。私は、二段目に頭を乗せてストレッチしながら入るスタイル!
■定員…8名位いけるか。サウナマットは、4枚しか敷いてないから4名かな?
◼️TV、音楽なし。
■サウナマット、サウナハット掛けあり
■浴室内に棚あり
■温度計、12分計あり。Metos社製
◼️照明…以前より更に暗め。
【特徴】樫の木のビヒィタが増えて、森林の中に居るみたい!数えたら15束もある。香りが凄まじく良く癒やされる。
また熱さが上昇し、10分居られなくなった。以前は、ゆっくりじっくり蒸される感じでした。
以前水シャワーがある場所に陶器の楕円形のバスタブが鎮座。あれ?これ何処かで見たことあると思いきやドーミーインさんだ。バスタブの高さが有るため、木製の階段が!親切!初心者さんでも入りやすい20℃くらいかな?柔らかな地下水。病み上がりの私はこれくらいが心地よい!
#外気浴スペース
新緑が美しい季節。自然と一体化出来る外気浴。私は神奈川県内で一番ではないかと思う。緑と空を近くに感じ、まるで独り占め出来る素敵なスペースが露天にあり。
少し曇って居たけど風が心地よく気持ちよい。
ロゴスオットマン付き4脚
コールマン2脚
プラ椅子オットマン付き2脚
浴室内に、木製背もたれベンチあり。
男性側のアウフグースは時間は決まってないとのこと。支配人の気まぐれ何だって。受付で時間聞いてたらたまたま支配人がアウフグースの出で立ちで登場し、今からやるよ!と。お客さん今から入るならまっててあげるって。なんてお優しい。旦那さんそそくさと浴室へ向かいました。
浴室外の夜のととのい椅子も静寂で最高でした~!