Sabeginner

2024.01.21

『雨音が最高のヒーリングミュージック』

雨音で目覚めた今朝。雪になってなくて胸を撫で下ろした。昨夜からお世話になっている姥子温泉郷近くに佇む会員制リゾートホテルダイヤモンドソサエティ箱根さん。
会員制だけど、一般の方も泊まれます。
箱根一体は、本当に宿泊代が高い!
でもこちらはその中でもとにかく安く、それでいて別荘に来た感じになり特別感がある。外観は、豪華では無いが、周りの景色に溶け込むよう、低層階の作り。

本来ならば緑美しい景色が部屋からも浴室からも眺める事ができるはずだろう。

#ミストサウナ
◼️室温…残念ながら温度計がありません。
50度くらいかな。
◼️形状…1段式。L字型。座面、壁面共にタイルが敷き詰められているよくある室内。
シャワーが室内設置あり
■定員…3名がやっと
◼️TV、音楽なし。
■サウナマット、サウナハット掛け無し

【特徴】入口も室内も非常に
コンパクト。そのせいか、低温でも温まるのが早く感じる。超初心者サウナーさんにはもってこいのサウナ。初心者さんはミストサウナが1番入りやすい気がする。自分もそうだったからだ。かなり強めのミストなので濡れるのは覚悟の上!

残念ながらありません。

#外気浴スペース
露天風呂スペースに木製のベンチあり。
露天は屋根が有るので雨でも寝転がってととのう事ができる。

#ウォーターサーバー
紙コップがあり、常温と冷水あり。
柔らかな水で美味しい!

殆ど人がおらず、ましてミストサウナに入る人も居ませんでした。
サウナーさんらしき人も勿論居ません!
自分は、温泉目当てで行ったので何も調べず行きそれがたまたまサウナ付きで嬉しい誤算でした!内風呂、露天共に、残念ながら硫黄泉では有りませんが、非常に柔らかで適温で素晴らしい泉質ですよ。

女性には嬉しいアメニティが大充実してます。浴室内は旅美人の洗顔やパック、ピーリングジェルが勢揃い。私はこれを見ると旅に来たと実感します。

脱衣場のドレッサーにもアメニティの大行進!(笑)とても清潔かつ、綺麗に整列され品数豊かで、高級旅館へ来たみたいです。後、ドレッサーにある、背もたれ付き籐製もどきのチェア。座面が低く、鏡が見えにくいですが、あぐらもかけて座り心地抜群。欲しいと思いました。

タオルと身一つで充分ですよ。

さ、これからホテルの朝食バイキングです。お腹ペコペコです!
朝ウナに感謝して。

Sabeginnerさんのダイヤモンド箱根ソサエティのサ活写真