Sabeginner

2023.03.17

水風呂:10秒 × 3

一言:『1年ぶりの関西Sauna旅のスタートは、まずはドーミーイン神戸元町から』

どんより曇り空の神戸…☁
これまたお決まり!慌てずです!

夫婦揃って5連休取れたので、神戸が恋しくて舞い戻ってまいりました!
本気で住みたいと思ってるほどなんです。
つい先日、マツコの知らない世界で神戸は、日帰り温泉の聖地とのこと。納得!

コンスタントに来ていて何度リピートしてるかもう分からない程です。
今まで泊まったドーミーインさんの中でやっぱり夫婦揃ってNo.1は不動✨✨✨✨

神戸元町中華街のど真ん中に位置するのに、この広い敷地を確保出来るの凄いです。

浴室内は、入口左右にエリアが分かれており、長方形の作り。
◎右手..内湯(温泉)、水風呂、サウナ
◎左手..露天風呂、壺湯、外気浴スペース
◎中央..カランスペース

◼️ドライサウナ
13名ほどゆったり入れる最大級の広さ
92℃と温度のわりに熱く感じる
サウナマット用意あり
TVあり
サウナー率ほとんどなし。

◼️水風呂
13℃
温度よりかなり冷たく感じた。
普通のお風呂かと勘違いするほど、ゆったりした広さ。

◼️浪漫の湯
舞浜ユーラシアさんのような、薄い黄色の温泉だが、泉質は全く違い、これまで体験したことない温泉。肌の弱い私には、ピリピリ感がしてあまり好きではなかった。

◼️露天風呂
内湯の温泉とは違い、透明の泉質。
カルキの匂いがして、受け付けない為、今は全く入らない。

◼️壺湯
私はいちばんこのお風呂の泉質が好みだ。軟水で、とろりとしている。
41℃と記載。雨が降ってきたので屋根がないので濡れてしまうのが難点。

◼️外気浴スペース
◎浴室内..ベンチタイプあり。
◎露天...ととのい椅子、3脚(うちオットマン付き2脚)

広い空を目一杯独り占めできる外気浴スペース。残念ながら夜から土砂降りの雨で夜空を望めませんでした。14階にあるせいか、風が通り抜け本当に気持ちがいい。

😍特にお気に入りポイント😍
■朝食がとにかくクォリティ高く、神戸の特産である神戸牛を使った、牛丼がとにかく美味しいです。肉の旨味を最大限に出していて薄味なのに、美味しい。
■ホテル直ぐが南京町なので、食べ歩きテイクアウトに困らない。
■リッチが良い!
■アメニティがとにかくよい。私のお気に入りは、DHCのシャンプー。レモングラスの香り。購入したいが、業務用なので販売されてないそうです。薄いブルーのボトルです。