Sabeginner

2023.03.20

『5つ星⭐ホテルサウナを堪能』

私の誕生日だったので、旦那様が兼ねてより念願だったリッツカールトン大阪を予約してくれました!
日本初めてのリッツカールトンが大阪なんです。外観と内観のギャップ!もぉ~、凄いです。
内観は、海外のお城の様な重厚感ったら。絨毯も沈むふかふかさ!ロビーは、生花で溢れ、香りに包まれ期待大‼️

#ミストサウナ
◼️室温…50℃位か
◼️形状…1段式、平行型。
■定員…3名
◼️TV、音楽なし
■温度計、砂時計⏳12分計なし
◼️照明…なし
(特徴)浴室入り直ぐ右手に鎮座。導線が素晴らしく良い。ドアにはミストサウナとは記載されてないので、わからないかもしれない。定期的にミストがかなり出て湿度室温共に上昇し、かなり汗がかける。ホテルのミストサウナにしてはかなり上質で上級者向けである。

#ドライサウナ
◼️室温…92℃!!
◼️形状…2段式、平行型。上段は、座面がかなり浅め。1断面は深さあり。
■定員…ギリ5名いけるかな。
◼️TV、音楽なし
サウナマット用意なし。
サウナハット掛けあり。
■metos社製温度計、10分砂時計⏳あり。
◼️照明…やや暗め。
(特徴)浴室右手鎮座。間口は狭く、92℃とは思えないほどの灼熱サウナなのに、優しい熱さでさらりとした汗が直ぐかける!ホテルサウナにしてはクオリティー高く感激しまくり。注意書き等一切張り紙なし。無機質な様でシンプルな作り。西日本サウナ施設特有のサウナパンツ着用必須です。御注意を!

■水温…18℃くらいか。
■定員…3名までいけるか
■形状…黒を基調とした正方形。
掛け流しではないので、新鮮さに欠ける。ただ誰かが入り、水量が減ると自動的に水が注ぎ込まれる。
(特徴)やや温めが残念!このサウナの温度ならもっと冷たくても良い。キンキンした冷たさではない。本当に柔らかな水で都会のド真ん中にいることを忘れる。

#外気浴スペース
脱衣場に一脚だけ、椅子があるのみ。窓もなくて閉鎖的。ホテルサウナの残念な所だが私はあまり気にならない。

流石、リッツさんだけあって、タオルは取り放題!!アメニティは、私のお気に入りPOLAエステロワイエ。
ドライヤーは、レプロナイザーに統一。
バスローブも薄手で、よくある厚手で重いタイプでないのも嬉しいです。随所随所にホテルの心憎いおもてなしにも感動致しました。中々宿泊出来ない場所なので、また明日から仕事頑張って泊まりたいです!

Sabeginnerさんのザ・リッツカールトン大阪のサ活写真

朝食ビュッフェクラブラウンジ

34階からの素晴らしい眺めを見ながらの朝食。何もかもおいしく感激しました。

2023.03.20 19:14
Sabeginner Sabeginnerさんに37ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございます🎉リッツカールトン、さすがすべてがラグジュアリーで素敵ですね〜✨羨ましいです😍
2023.03.21 08:43
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさん、ありがトントゥです!サウナ女子様からの御言葉が何よりも嬉しいです。まだまだ新米サウナーですが、今後共宜しくお願い致します🍀