Sabeginner

2022.09.24

『せっかく浜松まで来たのだから…有名温泉地、舘山寺温泉♨サ活』

白のMINKAさんから、さ、どうしよう?このまま自宅帰りながらいい場所見つけてサ活する?って話になり、私はそれじゃあ…つまらないせっかく足を運んだのだからいい温泉入りながらサ活したいと提案!
ぶらぶらドライブ。ふと気になった舘山寺温泉♨華咲の湯。行ってみたらワンダーランドみたいな場所の一角に有りました。
なんか普通のスーパー銭湯かなと不安がよぎりましたがこれがまた大誤算!凄くコスパ良くて長居できました。17時からお安くなりライン登録すると更に900円!!
入口は、どこかの温泉宿に来たみたいな竹林を通り抜けていきます。期待が高まる!
お風呂は、大きく2つのエリアに分かれる様だ。私は桧香の湯へ。

#ドライサウナ
スポットライトに照らされた竹林と石畳の細道を抜けた1番奥の露天スペースに鎮座。
■室温…82℃
■定員…16名位
■形状…中々見たことない形状。入口が真ん中で入ると目の前に大量のサウナマットが積み重ねている。左右に分かれる。半月状の形。2段式。
■TV2台あり。音楽なし。
■サウナマットあり、サウナハット必須
■サウナハット掛けなし
■室温計、12分計なし
■室内の照明…やや暗め
■サウナヒーター2台あり
(特徴)かなりの大型サ室。サウナハット被っていたのは私だけ。サウナマットは持参してきている人多い。場所取りしている人続出。黙蒸と記載あるのにされておらず、ややうるさい。結構カラカラ系なのでサウナハットがあったほうがよい。私は、このサウナは結構あまみが沢山出て気に入りました!

■水温…20℃くらい。ぬるめ
■定員…5名いけるか
(特徴)導線がすこぶる良い。サウナ出て右手に鎮座。左手は、水シャワーあり
温めなので、小さい子供が集まりやすく遊び場になってしまっているが気にならない。水は常に注ぎ込まれているが、オーバーフローにはなっていない。

#外気浴スペース
水風呂から出るとすぐそばにウオーターサーバーあり。
ととのい椅子が2脚あり。もう少し椅子があっても良いかなと思う。まるで高級旅館の露天風呂にいるかのような眺め。凄くリラックス出来ます。家族連れが多いので、気になる人には、向きませんが。

もう1つお風呂エリアが有りましたが、私はそちらには行きませんでした。
じゅうぶん満足出来ます。露天風呂スペースの温泉もなかなかの泉質でしたよ。

ぎょうざ屋 喜慕里

餃子定食

餃子も勿論美味しかったのですが、唐揚げも美味しく地元民からも愛される味ですね