Sabeginner

2021.10.24

『高級志向ホテル併設サウナに味を占める!』
ヒルトン大阪のラウンジ付きのプランを予約してから、併設サウナが予想以上に質が良い事を知り、色々と関東圏内のホテルも試したくなった。ラウンジ付きのプランにすると、チェックイン前にサウナ施設を利用できたり、無料でジム、プール、浴室、サウナ全て利用出来る事が多い。宿泊するとラウンジでアルコール飲み放題、おつまみ程度とは程遠いお料理も食べれてしまう。サ飯にも匹敵!こういうラウンジ付きのプランってヒルトンホテルさんに限らず、意外と他のホテルも行なっているので是非チェックしてみて下さい!
#ミストサウナ
プールサイドに併設。
2重扉となっている。
1枚目の扉を開けると、小窓あり。
(サ室内もあり)小窓からは、プール全体が見渡せる。地下にあるが庭園が見え光も降り注ぐ明るいプールサイド。15分毎に、ゴゴゴッと音が鳴り、水蒸気でサ室内が湯気が立ち込め視界が悪くなるほど。
■定員…4名
■L字型
■温度…50度ぐらい?
■男女共用…水着着用エリア
■入口付近にタオルあり
■サウナハット掛けあり
■シャワー3箇所あり
#ドライサウナ
浴室エリアにあり。入口直ぐ左手に鎮座。
非常にコンパクトで、窓は一切ない作り。
■定員…3名
■ストーンがあるストーブタイプ
■L字型
■温度…86℃
■サウナハット、あると良い。
■サウナマット用意あり
■TVなし、音楽なし。12分計あり。
サ室全体が木で覆われており、私はカラカラ感はなく、むしろゆっくり息を吸いながら長時間居られる居心地良いサウナ。自宅に欲しいぐらいだ。
■水温…22℃
■定員…2名
水道水のようだが、柔らかな水で5分位軽く入っていられる。確かに温いが、たまにはキンキンじゃなくてもいいかな。
水通ししましょう。水風呂初心者さんには最適!蛇口があるので、オーバーフローさせて水の循環を良くさせ、温度も低くさせることも可能。
浴室内には、ととのい椅子すらありません。しかし、脱衣場に素晴らしい革製のリクライニングチェアが3脚と扇風機、TVがあります。
■音楽🎧あり。クラシックが流れていて、これぞ!ホテルサウナと思わせる空間。
外気浴ありませんが、プールサイドのチェアにいると空を眺められ最高にchill outします。水着に着替えないといけませんが…。
ディズニーそばなので、やはりファミリー層、お子様利用が圧倒的多いですが、サウナの利用はほぼありません。
サウナーも居ない為、ソロサウナ実現!
ウオーターサーバーの場所が導線悪すぎます。脱衣場側に変えて頂きたいです。

Sabeginnerさんのヒルトン東京ベイ リビスタ フィットネスのサ活写真