Sabeginner

2021.10.16

『🇺🇸ホテルvs🇯🇵ホテルin台場』

ヒルトンホテルさんからずっと見ていたグランドニッコーホテルさん。
気になってしょうがない‼️
チェックインしながら色々調べてしまったら、もういてもたってもいられない❗
どうせならヒルトンホテルさんと比較するためにもエグゼクティブラウンジプラン付きで検索。当日予約で破格値が‼️
相方と泊まっちゃう❓って顔を見合せてすかさず阿吽の呼吸で予約。贅沢だよな~と思いつつ、日頃頑張っているご褒美と言い聞かせGoooo!

15:30in

#ドライサウナ
◼️温度..92℃
◼️形状..2段式、平行型
◼️定員..上段..4名
     下段..2名
◼️ヒーター..電気ストーブの上にストーンが盛り沢山!ホテルサウナにしては規模が大きな作り
◼️12分計..あり(砂時計なし)
◼️TV、音楽..なし
★特徴..温度があるのに全く息苦しくない!何分でもいれそうな居心地の良いサウナ。ドライサウナとは思えない。天井、壁共にサ室全体、木で覆われた作りなので木の本来の香りが仄かに香る。サウナー率ゼロ。ソロサウナ実現‼️

◼️水温..20℃
◼️定員..お一人様専用
◼️水質..井水のようにまろやかの中にスッキリさが。出ると自動的に新鮮な水が注ぎ出る仕組み。

温度計、2度見してしまうほど驚いた👀‼️
とても20℃とは思えないほど、キリリとしたスッキリした水温だからだ。
水道水なのかな?分からないけど、刺すような冷たさではない。
サウナと水風呂の相性がとても良い!

#外気浴スペース
脱衣場にあるようだが、浴室内には椅子すらないし、窓が一切無いため、閉鎖的。
(男性浴室には磨りガラス窓があり明るいらしい)
カランスペースの椅子がととのいスペースかな。

#ウォーターサーバー
あり。脱衣場に常温、冷水が出るタイプ。
アクアクララさんがあります。
常温有り難い。
サウナーの気持ちがよくお分かりで!

宿泊者だったら無料で使用何回でも可能。ヒルトンさんと比べてお洒落感、展望の良さには劣るけど、ホテルサウナとしては中々のクオリティの良さで、どちらとも選べないので、是非両方泊まって欲しいです。

さ、またこれからサ活しますよ!

Sabeginnerさんの【重複】グランドニッコー東京 台場のサ活写真