Sabeginner

2021.10.15

『大都会、東京を独り占めサ活』

有給とって夫婦でサ活!
本当は、来週ヒルトンに宿泊予定でしたが、値段の変動が有るため、試しに今日の予約で調べてみたら、楽天トラベルからだとポイント10倍‼️しかも、エグゼクティブラウンジ利用付きで6000円も差額が出た‼️
これはチャンス!
早速予約して、予定が一気にセレブサ活にレベルアップした。平日の特権だ!
チェックイン前に、庵スパさんが10時にオープンする予定なので、朝1番で伺う。
スパ&エステ利用の女性が2名いたが、プールサウナ利用は、他に男性1人だけだった。シンデレラの気分で階段を降りると、そこにはフジテレビの建物とレインボーブリッジ、東京タワー、スカイツリー、東京をギュッと凝縮させた風景が開放的な大きな窓から見渡せ、天井から降り注ぐ朝陽にキラキラしまくりでした✨✨

#ドライサウナ
◼️温度..78℃
◼️形状..L字型、2段式
◼️座面..1段目は深め、2段目はやや浅めだがあぐらはかける
◼️ヒーター種類..ボナサウナ、背中と足のあたり、壁に格納式となっている
◼️TVなし、音楽なし
◼️大きな窓が一面にあり、風景が素晴らしい。TVなんて必要なし!
★特徴...ボナサウナってこんなに熱さが柔らかで優しかったけ?って考えさせられるサウナです。とにかくこんなにも大きな窓があるサウナってなかなか無いので解放感抜群‼️タオル、ミニタオル、バスローブは、すぐ交換可能。

#スチームサウナ
◼️温度..50℃
◼️形状..L字型、ミントグリーンのタイルで作られた座面と背面。
◼️ヒーター種類...背面と、天井から蒸気が降り注ぐ。天井からお湯が滴り落ちることもない。
★特徴...入口入ると一面に広がる、鼻がスーッと通る気持ちいい香りが漂う。花粉症の人には最高だ。スチームサウナにしては、蒸気が強く、すぐ汗をかいてしまう。温度以上に熱さも感じる。

残念ながらありません。
プールが水風呂代わりになります。
シャワーブースが2ヶ所あり。

プールを囲うように、おしゃれなベッドが10台近く鎮座。椅子タイプも10脚位あり。
露天のジャグジーの石の上で寝そべると最高にととのいます!

サウナイキタイでは、投稿があまりなく、あっても酷評ばかりですが、サウナは質の良いボナサウナだし、狂暴サウナではないけど、芯からゆっくり温かくなる優しいサウナでしたよ。
このサウナが高いか安いかは、行った人しか判断出来ないけど、私はかなりの好評価でした!

Sabeginnerさんのヒルトン東京お台場 庵スパ TOKYOのサ活写真