Sabeginner

2021.10.09

水シャワー:30秒 × 5

一言:『旦那様のおすすめリバーサイドサウナ』
ドーミーインの中でも絶対気に入る!と薦められ、まんまとつれてこられました~。
金曜日の夜に家事全般を済ませ、土曜日は決まって朝早く目を覚まし、まず最初にするルーティン!「どこでサ活しよう?」と色々悩みまくる。贅沢極まりない悩みだ。

八丁堀は、以前の仕事場があり、慣れ親しんだ場所でもある。オフィス街で有りながら、裏通りは、昔ながらの住宅街、老舗店等立ち並ぶ。とにかく立地が良いので歩いて色々な場所へ繰り出せるのが利点だ。

数々のドーミーインさんを利用してきたが、外観が川沿いで雰囲気あり、それだけで期待が深まる!
15:30in
◼️高温サウナ
◎ボナサウナ
ドーミーインさんにしては珍しい。
壁に格納式ヒーターなので、背中からじわじわ包み込まれるような熱さだ。
◎室温...96~98℃ 行ったり来たり。
◎形状...L字型、2段式(一部1段式)
◎TV無し。静寂サウナ。
音楽が浴室と同じオルゴール音楽が流れる。
◎サ室内...やや明るめ
サウナー率ゼロ。ソロサウナが実現!!
サウナハット、サウナマット持参がおすすめ。
◼️外気浴スペース
露天スペース..2脚(ととのい椅子)
内風呂...1脚
露天スペースにやや暗めの照明のエリアがあり、その場所が天井から風が吹き抜ける。巨大な扇風機が設置されているので、人工的な風と自然の風が混じりあい、なんともいえない。天井には、人工の観葉植物があり、その隙間から空を眺める事ができる。
箱庭スペースもあり、お風呂のデザイン賞をあげたい位、照明の使い方も素敵なのでお風呂入りながら是非目を向けて欲しい。
◼️内風呂(亀島川温泉 新川の湯)
ドーミーインさんのお湯は、熱めが多いが、こちらはやや温めなので、ゆっくり入れます。万人ウケする温泉だと思います。
◼️露天風呂(壺風呂2種)
◎シルキー湯...ごく普通のミルクの湯のようなお風呂。なかなか熱い。42℃
◎壺湯...泉質が内風呂と一緒のようだがとにかく熱い。
★残念ポイント😫
①外気浴スペースの天井の人工のツタの臭いがビニールというか人工の香りがして癒されない。
②露天スペースにはテレビはいらない。
うるさくて、ととのわない。
③お風呂の階がロビー受付と同じ階なので、特に女性は素っぴん姿を見られて気になる。
④浴室内がわりとゆとりがある作りなので水風呂が作れるのでは無いかと思う。
リクライニングチェア設置希望!

Sabeginnerさんの亀島川温泉 新川の湯 ドーミーイン東京八丁堀のサ活写真