Sabeginner

2021.10.02

ここまでくると、もう、ドーミーインコンプリートしたくなる!
コンプリートしたら何か特典あれば良いのにな、ドーミーインさん是非お願いします。完全に最近の私は、ドーミーインオタクです。はい、認めます!2週間ぶりのサ活。身体がもう欲して、欲してたまらない!お洒落な街、渋谷、神宮前エリアの立ち並ぶお店に横目も触れず、17時in!
浴室内には、お一人しかいない!
ラッキー!!今日は蒸されまくるぞー。

#ドライサウナ
■形状…L字型
■2段式
■座面はかなり浅め。
1番奥のコーナー部分がベスト位置。
■定員…3名がやっとです。
■小さめな機械だが馬力があるサウナ
■TVあり
■サ室内の照明…明るめ
■サ室入って直ぐにサウナの機械が鎮座
■サウナハット必須
■徐々に身体に慣れさせると中毒性になる熱さのサウナ

12℃。2人入れそうだが、かなり窮屈。
ドーミーインさん特有の壺水風呂ではなく、コンパクトながら普通のお風呂の水風呂です。軟水の水風呂と書いてあるが、あまり感じなかった。完全に水道水かな?
シングルかと思うほど、キンキン目が覚める冷たさ。サウナの熱さと水風呂の冷たさのバランスがとても良いので、あまみが出やすい。浴室内が暗めなのであまみが出ているかどうか分からなくて残念でした。

外を感じれるスペースはありません。浴室があるのは2階という低層階に位置する。
ととのい椅子が浴室内に2脚あり。
箱庭みたいなスペースがあり、そこは外気と繋がっているため、植物が風に揺れているのを見てChill!

🥰お気に入りポイント
①サウナーさんが殆ど居なくて、ソロサウナが実現!
②ドーミーインには珍しく、和風ではなくスタイリッシュな浴室内デザイン。黒で統一。サ室は、ダークブラウン系。
③コンパクトながらカランスペースがゆったりした作り。
④脱衣場のドレッサースペースが6脚ある為、ゆったりしているので女子には嬉しい。
⑤お風呂よりもシャワーの方が軟水を感じ、美容液を浴びたようなトロトロ加減にびっくり。

😫残念ポイント
①外気浴スペースがやっぱり欲しい!
湯船の天井が開閉式だと嬉しい。
②導線がとにかく悪い。サウナに必要なものはギュッてまとめて欲しい。
③湯船が何の特徴もないお湯なので、大きな湯船を2つにして温湯と熱湯、炭酸泉とかにして欲しい。

大通りに面して居ない為、静かだが、裏手は電車が通る為、騒音が気になるかも。
私は全く気になりませんでしたよ。
佇まいは、プレミアムの割に古さを感じました。レンタサイクルとかのサービスもありますよ。

SabeginnerさんのドーミーインPREMIUM渋谷神宮前のサ活写真