亀太郎

2024.02.12

サ友に聞いてからずっと行きたいと思ってた念願のそよぎの杜へ♨️♨️

去年オープンらしく、何処もかしこもさすがに綺麗。フロントで岩盤浴も付けて後で入ることにし、まずは2階の温泉&サウナから。

温泉は、外の壺湯、深さのある湯が特にお気に入り。

そして、楽しみにしていたサウナは、禅サウナが圧倒的にタイプだった。
暗めの室内で、落ち着いた大人な雰囲気。これはずっと居れますな〜
アロマは梅のような?甘酸っぱいような香りで良きかな。ロウリュもさせていただき、上段でしっかり熱気を浴びる。
水風呂は外のほうにはなく、かわりにサ室を出てすぐ雨シャワーなるものがあり、どれどれと試すと、強すぎず弱すぎずな水圧で冷たくて気持ちいい。
外気浴で寝転ぶと、雪が降りそうな厚い雲に覆われていて、まるで山頂にいるような錯覚をする。

禅からの雨シャワー、外気浴で、すっかりお坊さんのような気持ちになる。

梵→水風呂→外気浴 2セット
禅→雨シャワー→外気浴 3セット

🐢

その後、楽しみに取っておいた岩盤浴スペースに移動。それぞれのイベントを体験してテンション爆上がりに!
特に良かったのは、灼熱蒸爽?のイベント。
1回目は最上段にしたが、2回目からは蒸気を直接浴びれる1段目に移動。服で覆われていなければキャーっとなるくらい熱くて、ロウリュの半端ない蒸気と熱風で揉まれ、水滴だか汗だか分からないくらい服が濡れる。(でも通気性よいので割とすぐ乾く)
〇〇の陣!みたいに技の名前をアナウンスされながら浴びるのでアトラクションのようで楽しかったなぁー。ちょっとパチンコっぽいのも笑える。
イベント後の、冷たい部屋→テラスで外気浴で、天空に居るかのような爽快感。

ご飯も美味しくクレミアまで食べて大満足でございました。次はトンテキ食べたい。

中華そば みずさわ屋

中華そば