仙寿・鶴亀温泉
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
(昨日のサ活です)
暖冬の青森。
道路から雪が消え、路肩の氷も溶けつつある。
暖冬と無縁なのは私の財布とおやじギャグ。
今日のサウナは鶴亀温泉を選んだ。
驚くべし、内湯のととのい椅子が1脚増えて2脚になっていた!
これは嬉しい嬉しい嬉野市(佐賀県)!
89度のストーンサウナ、16度の水風呂、そして外気浴。
ここはサウナーにとって基本的な3点セットが揃う優秀な温泉。
2セットを終え、イタリアンレストランに向かった。今夜はついに実現した青森サウナーが集う飲み会だった。
総勢12名、抱腹絶倒の大宴会、最高の宴。
4年前にサウイキを始めた当時からコメントをやりとりさせていただいた方々にお会いできて実に嬉しかった。
これも嬉しい嬉しい嬉野市(しつこい)。
皆さん、よろしければまた集いましょう!
冬の凍える朝が好きなので、きっと私のギャグもその域を出ないのでしょうね。♪スシ食いたい〜。
本当に豪華メンバーで感激しました!いつの日か天満でお待ちしています!嬉野市はちょっと遠いかな(笑)。
コマイに反応されるとはさすが北海道帰り!2月の網走湖が旬なようです。
めっちゃ楽しかったですね!Mazoさんの読み方もわかったし、怒濤のスベリ芸も冴え渡ってサイコーでしたw鶴亀冬は16℃なんですね〜。相撲無いとき久々行ってみようかなー
暖冬なので滑らないことを狙っていたのですが、やはりダメでした(笑)。かめさんにお会いできたこと、本当に本当に嬉しかったです!また次回!
私も嬉しかったです!次回も必ず開催しましょう!
ついに青森でも実現しました。いつの日か仙台の刺客もお待ちしていますよ!
あんな偶然偶然があったとは…1夜のアバンチュールでしたねww終始楽しくさせて頂きありが㌧トゥですヾ(*‘ω‘ )ノ
アバンチュールとはうまいですね。ささのはさんのオートクチュールも最高でしたよ!いろいろお話しできて光栄でした。また次回!
少々お待ちください(笑)。
昨夜の宴楽しかったです!! 二次会のとも子 Mazoさんバージョンがやっと聴けて最高でした!!
ゆっくりお話しできませんでしたが、次回は青森で買える豚足について語りたいです(笑)。Gさんもとも子がお好きだとは!次回はWボーカルで!
プールの謎が解けたので、次回は海パンにプリントでお願いします!(笑)
みんなサウナすきすぎるよ。ほんとに
しゅうちょうさんも十分スキスギですよ!
昨日はありがとうございました! またどこかでお会いしたら偶然セッションお願いします!
こちらこそお世話になりました!ぜひ偶然しましょう!
3点セット揃ってる所は青森市には数か所のみなので貴重ですね! 昨夜の宴もかなり貴重でしたね。必ずまた乾杯しましょう!
私にとって外気浴は必須条件(汗かきなので)。おまけに呑み屋をハシゴする外気浴も必須です(笑)。
昨日の宴楽しかったです✨またきっとどこかで偶然があればと期待してしまいます😆サウナでも宴会でも😄
本当に楽しかったですねー。サウナでも宴会でもアップルマラソンでも偶然しましょう!(笑)
近くに居たのに笑申し訳なかったです!皆さんのサ活やコメ見て熱気が伝わりました!次こそは…そしてご調整方お疲れ様でした🙇
今回は願い叶いませんでしたが、いつの日かぜひご一緒しましょう!
すけさんが歌うとも子も聴きたいっす。秋田、別人ですっごく綺麗なとも子に会いたい!(笑)
お疲れ様でした!サウナ好き通しすぐ打ち解け楽しい時間となりましたね!色々とありがとうございました!
こちらこそお世話になりました!今日も余韻に浸っています(笑)。またメタル談義しましょうね!
青森に転勤して来て以来一番楽しい時間でサウナ好きで良かったなーって心の底から思いましたよ。また機会があったら是非とも誘ってくださいね!素敵な時間をありがとうございました!
嬉しいお言葉ですね。私も元転勤族、不慣れな赴任地でできた友達や仲間は本当に嬉しく、今でも繋がっています。これからもみんなで津軽サウナ&グルメを愛でましょうー!
お疲れ様です。こちらのコメ欄から連絡失礼します。4月からまた秋田に転勤することなりまして、来月開催予定だった第2回目の集会の方参加できなくなってしまいました。ドタキャンになって申し訳ないです。もし3回目、4回目と集まる際には休みを調整して青森遠征しつつ参加したいと思ってましたのでその時にはまた連絡して貰えると嬉しいです。
なななんと!そうでしたか。よーさんの青森サ活が激減するのは寂しい限りですが、祝ご栄転ですね!(4月不参加は問題なしです)秋田での更なるご活躍を願って送別会を思い浮かんだのですが、離青前に空いている夜はありますか?(引越や引き継ぎなどでお忙しいとは思いますが)
お気遣いありがとうございます。自分なんかの為にとっても嬉しいんですが結構急な転勤だったもので引き継ぎやら秋田との行き来も多そうでちょっと月末までドタバタしてて厳しそうな感じでした。なのでお気持ちだけで十分です。本当にありがとうございます。
そうですよね。私も転勤の度に2日に1回の送別会+荷造りでヘロヘロでした(笑)。せっかくの出会い、よーさんとは青森か秋田でまた再会を願ってます(鉄道ネタも話したい)。わざと青森に忘れ物をしてまた蒸されに来てくだいねー!私も秋田行きますー!(笑)
お疲れ様です。転勤時期が一ヶ月遅くなった関係で来月の13日の会合に参加できそうなんですが、今からでも参加できますかね?キャンセル申し込んだり話が二転三転してしまって申し訳ないです。もしまだ間に合えばよろしくお願いします。
もちろん参加OKですよ!大送別会にしましょう。日時と場所は変わらずです。青森への別れの挨拶を楽しみにしています!(勝手に予定)
ありがとうございます!延長ギリギリまでよろしくお願いします!
やっぱりワニ子さんの「あっはっはっ」が大好きです(笑)。ワニ子さんにはとても及びませんが、東北でも徐々にサウナ仲間が広がることは嬉野市です。我々は大阪市で!