板柳町ふるさとセンター 青柳館 ふるさと温泉
温浴施設 - 青森県 北津軽郡板柳町
温浴施設 - 青森県 北津軽郡板柳町
今日は暇だった
暇だったのでサウナに行った
それでも暇だったので
この1年のふるセンの水風呂の水温をグラフにまとめてみた
さらに暇だったのでサウナイキタイに投稿してみた
私が好きな言葉
「人生暇つぶし」 by みうらじゅん
※グラフは昨年度分と同様に施設の写真ギャラリーに投稿しました。ご参考にどうぞ。
素晴らしいです、Mazoさんのこれ、ホントにわかりやすい。そしてふるセンの水風呂振り幅が尋常じゃない!
アキさん、確かに振り幅はすごいですね。水温差20度、気温差35度。水がいかにやさしいかがわかりました。我々は自然に委ねるしかないですね。
すけさんもみうらじゅんがお好きだとは嬉しいです。私も同じく仏像も洋楽も好きなので先生と呼びたいっす。ボブ・ディランが来日するので、新たなコメントが楽しみですね。
ほんまさん、いえいえ、グラフ作成は10分もかかりませんでした。本当、自然観察には驚きと楽しみしかないです。
あっはっはっ〈笑〉暇って、もう暫く経験無いんです💔とにかく仕事が忙しくて…お休みの日は目一杯遊んじゃうし💦私の暇って乗り物で移動中だけ。だから乗り物に乗っている時間が大好きなんです🥰誰にも捉われずボーっとできる…最高✨すみません😅自分の話になっちゃいました🙇♀️グラフにしちゃうitohさん、そこはかとなく香るインテリジェンス✨✨😍
ワニ子さん、電車やバスで過ごす時間は私も好きですよ。忙しいとは心を亡くすと書き、暇は自由時間。仕事も大事、暇も大事。でも、できるだけ暇つぶしをしたいのが私の人生です(笑)。
師匠も暇な1日でしたか。食べる寝るの繰り返しという理想的な1日でしたね。日常の中でふとそんな時間があるのは幸せの証拠だと思います。暇は日はサイコー!(笑)
Mazo DATAに見入ってしまい、さすがホームNo2だけあってさすがだなぁって思います🙆♀️11月と12月だと水風呂温度が激変ですし、6月と7月も激変しますね🤔Mazoさん的には何月がお勧めですか?フルセン愛が滲み出てますよー🤭
ニャロさん、そうなんですよ、6月と11月が境目でした。私的には日によって外気浴を長く楽しめて、さらにシングルな3-4月がおすすめですよ。冬は風情満点ですが車移動が厳しいですからね。
ASAunaさん、そうなんですよ、水温は気温を1ヶ月遅れて追いかけるイメージです。まだ水が冷たい5月の外気浴も最高ですねー!
トラベラーさん、私みうらじゅんが好きなんです(笑)。8月の水温25度は青森らしくないですが、それでも外気浴が心地よいので夏でも訪問してしまいます(暇なときは/笑)。トラベラーさんのホーム、一瞬「バリ島か?!」と思って自分で笑いました。