リフレッシュ・スパ クォード (ホテル クォードインyokote)
ホテル・旅館 - 秋田県 横手市
ホテル・旅館 - 秋田県 横手市
3泊もしてしまったクォードイン。だって、横手宿泊キャンペーンでめちゃ安かったんだもん。
横手市民の皆さん、納税に感謝します。その分、ドンキやらスーパーやらでたくさん消費させていただきました。
昨日の晴天が別世界のように雪また雪が降り続く横手。露天スペースの木々も雪の厚化粧。
本日は秋田サウナーのすけきよさんと偶然の可能性ありサ活。
事前情報は、「16時代」「手ぬぐいを被っている」こと。
この時間帯に入浴してタオルを頭にのっけた方が探すが、いるわいるわ(笑)。そりゃサ室や湯船でタオルを頭に載せる方は普通にいるわな。
推定10人以上、片っ端から声をかけようとするものの、何と声かけすればよいのだろう。
「すけさんですか?」(違ったら、「いや、かくさんです」と言われるのだろうか)
「シルバーエリアの方ですか?」(違ったら、「俺はまだ若いんじゃ」と怒られるのだろうか)
「サウナイキタイの方ですか?」(違ったら、「いや、すでにサウナに来てます」と不審に思われるのだろうか)
さらに、私の目印の赤いサウナマットの方がもう1人いる!(笑)これは探してもらうにも難しい。
ああ、どうすればよいのか。
水温12.8度の水風呂に浸かりながらそんなことを問答しているうちに、「眼鏡外せばほとんど見えねして」というコメントを思い出した。
そうか、更なるヒントは眼鏡か。
3セット後、露天の椅子で休憩していると、かまくらサウナに入室する眼鏡の方を発見。
もしかしてと思い、出待ちしてその方と目を合わせたらお互い了解。
無事に偶然できてよかった。本当によかった。
18時に時間を決め、休憩エリアで待ち合わせ。この後運転があるすけきよさんに合わせてノンアルコールビールで乾杯。
ダンディでトークがオモロい方。趣味の造形の深さに驚きながら、あっという間の歓談。個人的に親戚の岩手のおじさんに似ていたのでとても親しみが湧いた。
すけきよさん、お仕事でお疲れのところお時間をいただきありがとうございました!
そして私は部屋で雪見酒。
今夜も横手に雪が降る。
おっさんになってもワクワク・ドキドキはあるものですね。山崎さんと偶然するときはルービー呑みたいですね。できれば夜に(笑)。
まさか男湯でドキドキするとは思ってもみなかったです。心拍数82!あははっ〜!(笑)
ウィスキーが飲める店がいいっすねー。ルネサンス音楽が流れる店はねーがもしれねっすけどなー(笑)。
本当に思いがけなく偶然できましたよー。ほんまさんとの偶然は事前調整ありでしたが、今回はなし。きっと縁だったのでしょうね。サウナーの方々との出会いに感謝です!
ASAunaさんに次いで幸運にも偶然できました。いつの日かASAunaさんとも偶然しておやじギャグ対決したいっす!(笑)
はい、ゆっくりしてました(笑)。今夜無事に帰宅しましたよ。秋田で乗り換えでしたが、横手に比べると秋田は雪が少ないですね。そして青森は横手以上の積雪。帰宅後は即雪かき(笑)。クォードインファンなのでまたお邪魔します。さくら荘の景色が頭から離れません。改めてサンキュー、師匠!
ばりよかったばい!ワニ子さん含め、我々は北前船ネットワークで繋がってますよー!(笑)
雪はすごいですよ。本当に出かけるのが大変で、食材とビールの買い置きは欠かせません(笑)。でも、そんな厳しい冬だからこその温泉とサウナと外気浴は格別なのです。メーテルさんとは20年以内に天満で呑みたいやねん(笑)。
3連泊でサ活三昧🤩🔥うらやましい🤣こちらの施設、なかなかの強冷水風呂なんですね‼️雪見と温泉♨️最高のロケーション👏
偶然ちゃんさん、コメントありがとうです!実質1泊3,000円代だったので3泊もゆっくりしてしまいました。北東北の水道水の水風呂は冬はこんな水温です。キリッキリに冷えてめちゃ気持ちよかです。雪見ととのいも格別ですよ。伊丹から秋田へ飛んでぜひ「横手のドーミーイン」へ!(笑)
かますさん、お初です!実はクォードインですけきよさんからご紹介いただいておりました。センスのない親父ギャグはシングルの水風呂と同様に止められないので、今後ともご贔屓に(笑)。
思いがけない偶然でめちゃ幸運でした!すけさん、確かに話しかけたかった(笑)。全国旅行支援は今のところ3月末まで。まだまだお得にサ旅できますよー。