ゼット

2021.01.20

水曜サ活

誕生日ということで、スパイスパと迷ったが、イアスを選択!
初訪問。

誕生日特典があるとネットで調べ行ってみたものの、韓国人っぽい女性店員の方から「アプリで、誕生月前月までの登録が必要で、本日は使えません」と案内され、とほほ・・(どこにもそんな案内書いていなかった)

nifty温泉クーポンを使用し、嫁さんと一緒に入館したことで、1,750円で入館できました☆

さすが横浜のスパ!ということで、都会感あふれる、きれいな施設でした。
「誕生日なので何か体を癒すか」と、ボディケア関連を見てみると、施設の多いこと多いこと!
足の爪に関する施設もあり、ボディケア関連の充実度はハンパなかったです。

何のボディケアを受けたか書くと、こちらの施設の方にバレルので割愛しますが、
しっかりとしたマッサージで、とても体の疲れが取れました☆

さて、、肝心のサウナの話題でいくと、
入れる人数は多く、中は明るい。
私はテレビは「有」音タイプで、ゆっくりテレビで情報も仕入れながら、充実した時間を過ごしたいタイプのため、問題ないのですが、
ゆっくり無音で過ごしたい方には、少しうるさいかな、という印象。

また、温度も86度くらいでしたが、そこまで熱さを感じない。。
ホームのタイムズスパ・レスタの湿度たっぷりサウナに慣れすぎてしまっているからか。。

途中、15時半のコウラロウリュにあたれましたが、スタッフさんのうちわの仰ぎが弱い(;^ω^)
もっとびゅーーんと来る風が欲しかった。
ダイエットに効果的なアロマ、というのはうれしかった♪

途中休憩も挟みながら、計30分近く蒸されたが、回数を重ねる度に、汗が出てきたから、ひとまず良かった。

水風呂は、立ちながらでも胸の高さくらいにある深さで、16度で固定(温度も一定)。
羽衣がつかないタイプで、じんわり冷やされました。

お風呂は、天然温泉を引いてるため、体がポカポカ温まりました☆

館内に再度目を移すと、休憩スペース近くのワーキングデスクが、小学校の学習机、みたいな感じでほっこり。コンセントがあるエリアも、たくさんコンセントを差せ、複数充電したい方には良いですね。

休憩エリアのリクライニングチェアーも私好みの、ふかふかタイプでした(^▽^)/

飲食店のメニューの豊富さにも驚きました!
九州料理をメインに、何にしようか、すごく迷うほど、種類が豊富でした!

最後にまとめると、こちらはサウナを楽しむ、というより、
一日の休暇をゆっくりスパ施設で過ごす♪ に向いている印象が強い施設でした。