ゼット

2023.06.09

※ 6/2の訪問データです。
行ってきましたよ♪神戸サウナ&スパ。
神戸クアハウスを12時チェックアウトし、徒歩で15分ほど(途中金券ショップで立ち寄りなどしたが、入館券取り扱い店舗一つもなし)

当日甲子園でロッテ戦観戦予定も台風で中止。
このまま泊まろう!とのことで、カプセルチェックイン。
ここの施設の【驚き】1つめ。
受付の女の子がかわいい!!
マスク美人もあるかもしれないが、みなハイレベルなかわいい女の子ばかり。
施設の清潔感あいまり、清楚に感じてしまう☆

【驚き】2つめ!館内説明も受け、「上は裸の状態で浴室まで向かってください」と言われ、
「そんな施設あるんだ!?」と、まず驚く(東京でそんな施設聞いたことない(笑))
【驚き】3つめ!キャリーバッグ預かってもらったが、預かり札をもらわず、少し不安に・・
【驚き】4つめ!ロッカーエリアにワーキングスペース有。こういうのはリクライニングスペースにあるものかと。でも静かで快適に仕事ができました♪
【驚き】5つめ!着替え用の棚ないの!?そして、持ってきた歯ブラシや洗顔料を置く棚が浴室内にない・・ スタッフに聞くと「空いているところに立てかけていただければ・・」と少し困惑した顔で返答される(苦笑) 自分は施設にある歯ブラシは固いものが多く好きではないので、せめて置き場所くらいは確保してほしい・・

ここまでで関西の洗礼!的なギャップを感じたが、サウナ内の香りが良く、特にタオル旋回という「ただタオルを浴室内で回してくれるだけかな?」と思っていたサービスが、きちんとサウナストーンに氷を投入し、タオルで個別仰ぎまでやってくれる・・
それを30分に1回の高頻度でやるなんて・・
スタッフの人件費とかすごいだろうな・・

そして、ここではエステメニューを受け、
フェイシャルエステを受けました。
効果が凄かった!施術後、顔がシュっと痩せた感じになり、この施術だけでもリピしたいくらい・・

【驚き】6つめ!レストランスタッフの雑談がうるせぇ・・一番後ろの席にいても、カウンター内でスタッフ同士の雑談が聞こえ、これも関西クオリティか・・と自分を納得させ、とんかつ定食を食す(これ美味かった)
カウンターの常連との会話も、何か都内の施設にない感じで、逆に新鮮でした(笑)

なんだかんだ朝を迎え、朝食がカプセル利用者無料なのは素晴らしいね!
最後は支配人の「キャリーバッグ前にお運びしましょうか?」対応を受け(盗まれたら心配なので断ったが 笑)、退館。リピします!

2023.06.09 17:03
ゼットさんこんにちは~😃驚き2つめの上半身裸が不思議に思いました。東京だとどんな感じでしょうか?🤔ロッカーから浴場は全裸か、サウナパンツで向かうのが普通かと。。 (フロアが違っても)
2023.06.11 22:38
こーじさんのコメントに返信

こんにちは😃 東京はサウナパンツがない所がほとんどです。 フロントで上下セットの館内着を渡され、交換NGな所がベースですね。 そもそも浴室内でサウナパンツを履く方がいて、そこも目が👀👀ってなりました(笑) サウナでサウナパンツは撮影だけの世界だと思っていたので😂
2023.06.11 23:15
ゼットさんのコメントに返信

返信ありがとうございます😄なるほど関西にいるとサウナパンツあるサウナ施設が結構あるので見慣れてしまってましたわ😆私はサウナパンツ嫌いなので履かないです。一回サ室入る毎に履き替えるなんて面倒くさいて。。😅