YY

2024.08.17

屋上外気浴が特に良かった。
個人的には関東のサウナ含めてもトップレベルで好きだった。

夜響 ーYakyoー
温度は83℃表示で体感は90℃弱。
6人ほど入れる広さで、アロマ水でセルフロウリュができる。

溶岩 ーYoganー
温度は85℃表示だったが、15分ごとにオートロウリュがあるためか最上段の体感温度は普段から100℃近くある。
サウナストーブが2個あり、毎時0分と30分には両方のサウナストーブでオートロウリュが実施されるためその際は体感温度は100℃を超える。

夜響の前と内気浴スペースに1つずつ水風呂があるが、若干夜響前が冷たく感じた。(気のせいかも)
温度計は見当たらなかったが、バイブラなしでかなり冷たかったので10℃前後だと思う。

フロントで受け取った使い捨てパンツを履いて屋上外気浴スペースに上がる。
屋上には10個くらいインフィニティチェアがあり、デッキチェアも5個くらいあるので座れないことはほぼないと思う。
今日は日差しが強かったが風も強かったため気持ちよかった。貸出用サングラスも置いてあり、一部のインフィニティチェアにはサンバイザーもついていた。

YYさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真

牧のうどん 博多バスターミナル店

肉ごぼ天かしわセット

• 水風呂温度 10℃,11℃

ご来店ありがとうございました! 詳細なサ活、ありがとうございます。 ご推察の通り、水風呂の水温は11℃に設定しております。 関東のサウナ施設を参考に施設を作りました。サ室は黄金湯さんや草加健康センターさんや北欧さんを参考にしています。 屋上外気浴は特にどこも参考にはしていませんが、京都のルーマプラザさんに似ているというお声をいただきます(私含めたスタッフは誰も行ったことはありません)。 近隣の施設と比較される事が多いのですが、私的には「いやいや、近隣の施設とか何も参考にしていないから比較されても困る」というのが正直な感想でした笑。 Y Yさんのように関東のサウナを含めて評価していただき、非常に嬉しかったです。ありがとうございます!