ラーメン風呂

2024.10.22

レディースデーで初めて利用しました。

高温 5分×3
中低温 ×1
休憩
高温 5分×1

高温サウナは上段と3段目?は上級者向けって感じだったので、1段目と2段目でちょうどいい感じに蒸されてました。室内は広く、かなり居心地良かったです。タイミングが悪くオートロウリュウに遭遇出来ませんでした。

中低温サウナは薄暗い室内でじっくりじんわり汗をかくことができました。

水風呂は15度前後で冷たすぎず、柔らかくて入りやすかったですが、たまにやってくる排水口の音がデカくてびびる。

昼間ということもあって気温がちょうど良かったので、露天風呂も外気浴も気持ち良かったです。

室内風呂は湯船が2つあるだけなので、1つは変わり湯とかバイブラとか何か変化があったら良いなと思いました。

休憩室はリクライニング席がフカフカで、漫画も揃っていて最高でした。食事をすることも可能とのことだったのでキュアカレーを頼みました🍛リクライニング席で食事するのなかなかムズかったですが美味しく頂きました。
これでラーメン食べようもんなら、うっかりして器をひっくり返しそうなので、次回があるならば汁物と定食系はテーブル席で食べようと思います😂

広瀬通駅からも遠くないので、これでいつでも24時間利用できる男性陣が羨ましいです。ライブ終わりに来たら最高だろうなー。

受付ではキュアタオル、とぽすステッカー、館内案内書、ビンゴカード、イオンウォーター500mlをもらいました。メッシュバッグは500ペットボトルが入る大きさで、内ポケットもあるのでかなり使い勝手良いです。これからも使っていこうと思います🙆‍♀

更衣室ロッカーの鍵を渡してもらった際、最初に何階に行けば良いのか分からなかったので一言あれば親切だなと思いました。5階が大浴場なのでそちらにロッカーがあるのかと思ってしまいました。
ファラオさんが誘導してくださったので良かったですが。

開館してすぐはかなり混むので、30分ぐらいリクライニング席でダラダラしてからのほうがサウナも湯船もゆっくり楽しめると思いました。

また次回もレディースデーの開催があったら参加したいと思います。

ラーメン風呂さんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

キュアカレー