レイ🙄

2020.11.08

VSマイスター戦に参加。
いつもロウリュをしてくれる店員さん3人と我慢比べ大会だ。勝てば最大1500円分の食事券がもらえる。
時間前にまずはウォーミングアップとして普通に2セット。
そしていよいよ本戦!と行くと思ったら、あまりの人の多さに急遽20人ずつの2部制に変更される。クジを引いて分ける仕組みだ。40名ぐらいの男達が全裸で密集し説明を聞いているその光景は異様というよりむしろ地獄絵図とも感じた。
自分は2回目の回を引いたので一旦上がりそれまでしばらく待つことに。

そして約1時間後、体をキンキンに冷やした状態にしてイベントスタート。
まずはいつも通りバケツ1杯目をストーンに掛け終わる。下段入口前に座ったのでまだ大丈夫だ。
続いて間髪入れずに2杯目に突入。この辺りからかなり熱くなる。
熱波を送られる度「お゙お゙お゙お゙ぉ…」と叫びも聞こえ脱落者も続出…。そして熱波師1人が退出。…よし、500円券獲得。
しかし体感温度は更に上昇。痛い…、微弱な風でさえかなりキツい…。さらに熱波師数名で室内を仰ぎまくる…!めちゃくちゃ痛い!両手が痺れてきた…!ヤバい、このままじゃ……死ぬ……!!無理!!
そう思い逃げるように脱出。すぐさま7℃に飛び込む。
いつもなら10秒ほどで出てしまうが、この時は1分ぐらい入ってた。水風呂から出ると全身に斑点。こんなに赤くなったのは初めてだw
しばらく両手の痺れと斑点が消えなかったが、『サウナを越えた修行のような何か』を体験出来てとても満足した。
ロウリュマイスターの方々お疲れ様でした。そしてありがとうございました。

• 水風呂温度 17℃,7℃

ご参加ありがとうございました!! 初の試みでしたので急遽2回開催という形を取らせていただきました。お客様には臨機応変な対応を取っていただき感謝しておりますm(_ _)mもし次回開催が決定いたしましたら事前に告知などさせていただきます!またのご参加お待ちしております!!