2016年開業と8年しか経過してないので雰囲気は綺麗だし高級感がある。翌2017年からニフティ温泉の上位ランカー施設であり、2020年から5年連続1位取った施設なのは凄い。浴場が三階なのは珍しい構造だ。ナノ炭酸泉はふつうだが、本来シルクの湯だが、今日は火龍湯に変わっているという…寒い日だからいいか。電気風呂と組み合わせるとジンジンくるぅ。ジェットバスだけじゃなくスーパージェットバスもあり、露天風呂に浴場2つ、壺湯、更に源泉洞窟風呂があるといういいラインナップ。
さて、本題のサウナはストーン式で比較的快適なドライサウナ。ロウリュは店員さんがやるタイプ。3セット目にロウリュを体験した。水風呂は15度前後でロウリュかけないと冷たく感じる…サウナ室の温度があまり高くないのか…!?外気浴は寝転び湯出来るのは良い!!冬の時期外気浴は冷たいからねぇ😨
ドライサウナ13分×3セット、水風呂2分半×3セット、寝転び湯15分1セット、外気浴5分1セット、内気浴15分1セット
大浴場楽しんだあと3階のカフェでオロポを。岩盤浴着に着替えて2階へ。オートロウリュのある烈紅は入ってから30秒後にアグフブースの為に退出させられた…🥹
アグフブースの予約は埋まってました。湯屋敷孝楽みたいに直後に入れない位埋まってるのね。14時の時点で15時まで埋まってるそうで、断念しました。ビックリ!!😱悠雲、癒塩はアグフブースイベント聞こえることあります。クールルームの舞氷は氷の山が圧巻!!アグフブース後に行くと気持ちいいんだろうなと。足湯は憩玉というセラミックボールで足湯代わりを果たしている…凄えなこの施設!!
うん、美楽温泉SPA-HARBSに行くときは岩盤浴とセットで行ったほうが良いですね。

シャンデリアクラッシュさんの美楽温泉 SPA-HERBSのサ活写真

壱角家 ステラタウンイトーヨーカドー大宮宮原店

Cセット(ラーメン(醤油大盛)+ミニすた丼)

すた丼を食べるとラーメンの味が薄くなるので注意

• 水風呂温度 11℃,15℃