久々にスーパー銭湯で選んだのは、現在川口市で唯一営業中であるスパロイヤル川口です!
開業は2014年12月ともうじき10年経過ですが、以前はやまとの湯 BALI・SPA川口店でしたのでそこも含めると2009年4月開業なので建物は15年以上経過しています。
入店した時からアジアンな香りをしました。天然温泉は色が濃いですね。小春日和ほど癖はありませんので誰でも入れます。ジェットバスの左端下から出るジェットは冷たいのは何故?電気風呂は露天風呂の壺湯になっているのが珍しいです。他の所とは違い痛かった印象があります。タワーサウナの中に未使用マットが置かれてる珍しい形態でしたね。
水風呂は備長炭のおかげでマイルドで入りやすいですね。
ただ、寝湯でずっと寝て隣のスペースにはみ出しているままなのは気になりました…
サウナ 13分20秒×3セット
水風呂 2分15秒×3セット
寝湯 15分×1セット
外気浴 15分×1セット
内気浴15分×1セット
岩盤浴はゲルマ房はサウナを思わせる程に熱かったなぁ…クールルームが欲しくなる…

シャンデリアクラッシュさんの天然温泉 スパロイヤル川口のサ活写真

近江牛塩モツ鍋定食+オロポセット、ジョッキパフェいちご

塩モツ鍋は初めて食べたが、野菜やモツの食感がしっかりしていた。近江牛自体初めて食べたと思う。