どんぐり

2024.04.03

前から怪しいお風呂屋さんがあるなと思って目をつけてたところ…ついに行ってみた。まずシャンプーとかそういうのはないので持ってくるか、買わねばならぬ。シャワーはホースつきだけど温度調整はできないよ。日替わりで男女入れ替えらしいので、もう片方のお風呂場にもあるのかわからないけど、カルシウム温泉というのがあって、初めて見た!何か不思議な装置がついたただのお風呂だけど、めっちゃ熱い!私にはちょうどいいけど、肌がピリピリする感じがする。これは熱いからなのか、カルシウムの効果なのかは謎。そしてなんと露天風呂がある!しかも屋根があるので雨など気にしなーい!そこに椅子がいくつか並んでるのでサウナ後に外気浴ができちゃいます。良き。サウナは温度低めなのでサウナ初心者向きかも!ただサウナマットなどはないので持ってくるか、タオル敷いちゃうか。中にはテレビがあるから余計に長居できる!サウナの温度が低いせいか、水風呂がめちゃくちゃ冷たい!!!!痛い痛い!!ってなるくらい冷たい!みんな水風呂で寛ぐことなく、10秒くらいで出てるし、サウナと水風呂の間にシャワーがあるんだけど、そこから出てくる水もめちゃくちゃ冷たいので誰も使ってない笑 桶でカルシウム温泉の水汲んできて、水風呂と混ぜて掛け湯してから水風呂に入ってるから、みんな同じ感覚なんだと思う笑 サウナ後はコーヒー牛乳飲んで一息。八尾牛乳とかではなく、明治のコーヒー牛乳だったのがしょぼん案件。老人が多かったけど、ロッカーここ空いてるよ〜って教えてくれたり、ドライヤーどうぞって声かけてくれたりして優しい人たちで溢れている素敵な場所でした!怪しいとか言っちゃってごめんなさい!また行きたいです