湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
お盆最終日は仕事でした。
で、帰ってきたら嫁さんが、
ゆっくりしてきていいよ〜
と言ってくれたので、
どこにしようかと。
お盆ラストに相応しい所。
最近ラッコに行けてないな。
よし!行くか!
ってことで、高速を窓全開で、ノークーラーでぶっ飛ばしてやってきました。
草加ラッコちゃん。
汗だく上等。早く水風呂に入りたいぜぃ。
下道で30分くらいなら、頻繁に行くんだけどね。
家からだと距離が絶妙なもんで。
それなりに混んでますね〜。
けど、ここは混んでも何の心配もなく快適にサウナできるんで、混雑は気にしたことない。
しばらくぶりなので、少し館内をぶらぶらしたら、
浴室へ。
いや〜、サウナ前が賑わってますね〜。
見慣れた光景。
身体を洗って、
電気〜バイブラ〜効仙薬湯と湯巡りしたら、
水風呂へ。
ホンマに15℃!?ってくらいキンキンすなぁ〜
気持ちよっ
んで、サウナ。
うひょ〜
あっちあちだぁ〜。
最高〜。
相変わらず、熱圧が凄いぜぇ〜。
お気に入りは、最上段の1番奥。
やっぱ最強に気持ち良い。
この幾重にも包まれてる感が、熱いんだけど安心感があって好き。
そんで水風呂にどっぷーんして、
良い気持ちだぁ〜。
新設外気浴スペースは、なんかミスト出てんぞ。
霧だ。
すげぇ。
進化が止まらないラッコちゃん。
癒されるかは別として楽しい。
そのあと、ちょうど爆風ロウリュの時間にあたる。
爆風かぁ〜。
静寂ロウリュが良かったなぁ〜と思いつつも、
時間的にしょうがないので受ける。
最初は満員ギチギチだったので2段目で受けて、あつあちになった所で一回退室。
再度入室したころには、人はまばらだったので、
最上段でおかわりなんか頂いちゃって。
最後はあっちあちになりました。
この後の水風呂が至高。
水面から冷気が出てやがって、最高ですね。
水面がキラキラ輝いてる。
外気浴は、新設スペースも良いけど、
やっぱり、露天風呂がある旧外気浴スペースが好き。
なんとなく、こっち側にいる人は、ベテランソロサウナーって感じの皆さんで、
各々ととのってる表情を見るのが好きなのだ。
かくいう僕も、草津温泉の縁に座った瞬間に
「ダメよ〜。ダメダメ♡」
な感じで、スルっとまるっとゴリっとととのってしまったのでございます。
やっぱ良いなぁ〜。
ラッコちゃん。
今の僕には、たまに来るくらいがちょうどいいのだけど、
来たらやっぱり大好きなんだと。
相棒のMOKUタオルも、そういえばラッコちゃんだった。
なんてことを、風呂上がりにソフトクリーム食べながら思うのでした。
厚木のラッコちゃんも、
来週の土日どっちか、もしくは最終日に参戦したいものです。
頑張って早朝に起きるか。
土日か最終日、またはどっちも行くかもしれないので、その時エロ男キーホルダー受け取ります😆 ありがとうございます〜🤩
OKです‼️ たぶん日曜行けるかな〜、まだわからんですが😅 最終日も頑張ります‼️
ニシサブローさん おはようございます✨ AKC🦦より現状報告します😊 10時入館待ちが既に2−3階まで並んでいます〜😅 時間とともにイベント目的で増えると思われます😭 なので………
ありゃ😅 今日はすいません〜💦断念しました🫣 最終日に行こうかと思ってます〜 満身創痍のラッコ🦦ちゃん、最終日までもってくれますよに‼️
ホント感謝です☺️ おっ‼️僕もどっちにしろ朝のみです😆
こら!😱生贄、、じゃなくてゲストをちゃんとエスコートしなくちゃなので😎🤣
あ、バレました😙SKCのお気に入りが勇者席なのできっと大丈夫ですよ🫣
生贄・・・ たぶん秒で下山しますわ🤣w エスコートお願い致します🫡
感謝ですね〜☺️ どんだけ汗だくにしたところで、館内入ったら涼しいんですけどね笑 気分的なやつです🤣
飛び込んじゃいましょ‼️ これは、某テレ朝系ドラマT○ickの引用でしたw ドチャクソにととのった時の表現に使える‼️と🤣
😊さすがですネ!! ドラマのセリフもサ活にリフレクション👍
旧に仲間由紀恵が降りてきましたw
私も行きたい〜、けど草加までは行く暇がありそうでないんだよな〜😭 そんな中、サ活で私をSKCへ連れて行ってくれてありがとうございました😍✨ 次回、生贄になったの巻、楽しみにしてます🤣
SKCサ活楽しんでもらえてなによりです☺️ 生贄の巻・・・果たして生きているのか😇
最近体調がイマイチらしい早朝🦦さん🆚ニシサブローさんの対決はいかに! しかし早朝さんサ活で、もう上段に誘わないでって前フリしてましたよね?(ウソウソ、体調を考慮して下段でじっくりやりたいみたいですね) てことは、やっぱりニシさんが生贄、、、笑
ミセモノみたいになって嫌なんでその時ばかりは上段にきてもらって・・・😎w
🤣🤣🤣
おー❗️SKCですかー❗️私も昨年行きましたー❗️ まだまだ駆け出しだったアタクシは人の多さに恐れ慄いたのを覚えてます❗️オムカレー美味しかった😁 トリ○ク懐かしい❗️ 兄いいい❗️
ここはいつも混んでますからね〜😅 けど、皆さんマナーが良くてサウナの回転も早いから混雑が気にならないのも良いんですよ〜😆 兄ぃぃぃ〜www そこをついてくるセンスwww さすがです🤣
矢部警部補と初代助手の絡みが最高に好きでした❗️ あと山田のアパートの大家さんの訛り具合とかセリフとか(笑)
やっぱ初代ですよね〜☺️ 大家さんも良いキャラですよねw あと隣人の外国人w
オイヤマダー!🤣