野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店
温浴施設 - 埼玉県 鶴ヶ島市
温浴施設 - 埼玉県 鶴ヶ島市
ひっさびさなサウナですよ!
行けなくてモヤモヤしたっ!!
休日にどこか良いとこはないかな〜と。近場はちょっとやだな。けど遠過ぎるのもやだな、なんてわがままをぶちかまして、そんなら良いとこあるじゃない。
まぁまぁ遠いけど高速飛ばせば、40分くらいで着いちゃうとこ。
2回目の訪問です。蔵の湯さん。
初めて行った時に、すこぶる良くて
また行きたいなぁ〜なんて思ってたら、いつの間にか結構な時間が立ってまして。
結果、変わらず素晴らしい施設でした。
しかも土曜なのにめちゃ空いとる!!
なんで?
こんなにいいのに。
サウナー諸君、昨今のチャラついた所ばかり行ってるんじゃないのかい?
こういう施設も大切にしてね。
さて、サウナですが、終始空いてまして、埋まってても5割くらいでした。
マジ快適。
ここのサウナ、匂いがホントに素敵。
いやぁ最高。
そんで、対流と遠赤のハイブリッド。良いよね。
92℃くらいで、どっしりし過ぎない、カラッとした気持ち良い湿度具合。
パンチはないかもだけど、何度でも入りたくなるサウナ室ですよ。
近くにあったらマジでホームにしたい。
一発でキマるパンチがあるサウナも、もちろん好きなんですが、何度でも入りたくなるかどうかが1番重要なのだ。
そんで、マット交換の時に、客を強制退室させないのが素晴らしい。
時間によって入れ替えるマットを分けてるんかな?
客を部屋半分に寄せて半分だけ交換してた。
なんたるホスピタリティ。感動しちゃった。
そんで水風呂。温泉を使ってて、ほのかに温泉の匂い。
無色でクセがないので、言われないとわからないレベルだけど、めちゃ気持ち良い。
17℃と、ちょうどいい温度なのも最高。
サウナとのバランスが絶妙でございます。
深さもあるし、備長炭の壁を常に流れ続けてて、清い。
外気浴も良きかな。
赤く色付いた紅葉がキレイけり。
いとキレイけり。
澄んだ空がキモチイイなぁー!!
なんか、ストレスで病みそうだったけど、パーンと弾けてキレイサッパリ爽快な気分で、悦に浸る。
うっわ
やばいね。
やっぱサウナってヤバいね。
なーんでこんなに気持ち良いんだろう。
ただ、熱い部屋に入って、冷たい水に入ってるだけなのに。
なんでこんなに嫌なことが忘れられるんだろう。
忘れてるわけじゃないんだけどね。
心の解放をしてるんだよな。
心の介抱でもあるよね。
そして、露天の奥に見えるじゃないの。
スチームが。
モックモクで、天井に攪拌機。
しかも風が結構強めで、足元までスチームが回る回る。
モクモクタイムの時は足があっついんだわ。
塩でしっかりとぅるっとぅる。
スチームも良くて、良いとこばかりじゃかいか。
久々のサウナは心に沁みました。
ありがとうございます😊 心の健康の為にサウナに行ってるようなもんですね😆
そうだったんですね! 地域に昔からあるような、なんの変哲もないスーパー銭湯に、わざわざ高速飛ばして行くような愛でたいポイントがいくつもあったりするんですよね☺️ そういうのを見つけて自分だけのお気に入りにするのも楽しかったり😆 子供の時に行ったりしたスーパー銭湯に大人になってサウナ目的で行くと新鮮な気持ちになるのもいいですよね♨️
どうもです😊 準ホームだったとは!羨ましい😆 派手さはないけど、ちょうどいいって感じの施設が好きで、とても好きでした♨️ 少し遠いので、気が向いたらまたお邪魔します☺️