マとモ

2024.05.31

休憩:5分分 × 3

家族旅行でユニバーサルスタジオにお出かけすることとなり、予約係を任命された自分が選んだのは、サウナ付きのユニバーサルタワー🏨😎

大阪の街を探索し、ユニバーサルスタジオを練り歩いた足を早速癒しに31階の大浴場スパークへ!
宿泊者は追加料金で大浴場に入ることができ、アメニティセットがもらえたり、ビールがアイスの引換券が付いていたりします。

入ってすぐ、横に広い大浴場。夜景を見ながら入ることができます。洗い場には一度使ってみたかった、京都のアメニティブランドNEMOHAMOのシャンプーやトリートメントが置いてあります!いい香り〜🤤
サウナはスチームサウナとドライサウナのふた室ありますが、本日はスチームサウナ休止中。ドライサウナは4人がけくらいのベンチが2段。壁に⌛️が設置されています。何分計だったのか…体感的には5分?くらいかと🤔
温度も96度と、自分としては高めでしたが熱すぎると言うこともなくじっくり温まる感じ。水風呂は柔らか16度くらい。ずーっと入っていられる温度でした。ととのい椅子が2脚置いてあります。

最近、自分の体に出てくる網目模様が「あまみ」と呼ばれることを知り、謎の現象が分かってひと安心!今回は膝小僧から太もも付近に出てきたあまみを確認!よしよし🙂‍↕️

お風呂自体はファミリーの方で賑わってましたが、サウナはゆとりがありました。帰りに久しぶりにビールを飲み、心地よく終わった1日となりました!