朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
娘が4月から上京するため引越しの手伝いで東京へ🗼
泊まるホテルは埼玉県朝霞市☝️東武東上線朝霞駅で降りると目の前にそびえ立つゼブラ柄のかわいくてオシャレな外観が見えてくる😍
受付で丁寧に一通りのルールと案内を説明してくれてフェイスタオル1枚とバスタオル1枚(無料)を持って3階(男子浴場)へ♨️
エレベーターを降りると目の前にドドンと令和浮世絵がお出迎えしてくれる❗️
浴場へ入ると奥へ続く1本道🛣️
右手には手前から順に
壺湯→あつ湯→水風呂(ダブル)→水風呂(シングル)
左手には高温サウナ→中温SLサウナ→低温多湿サウナ
突き当たりが広く開けており、そこが内気浴スペース(インフィニティチェア20脚⤴︎)となっている‼️
全体的に壁、天井共に黒を基調としたシックでモダンな雰囲気🩶
照明はほとんどが間接照明仕様でぼんやりと薄暗くととのいに特化した最高な空間が造り上げられてます👏
洗体済ませて、まずはメイン高温サウナ🈂️
6段雛壇サウナで軽く50人は入れそうな大箱👀💥
向かって左側にドでかいストーブ、ストーンがこんもり🪨
真ん中上に撹拌用3連ルーバー🌪️
まずは上段から❗️温度は94℃くらいを指している。(5セット目は110℃近くまで上昇)
湿度と相まって体感はかなり熱い🔥ALは量は少ないものの落ちると体感爆上がりで手足の甲やビー○クがヂリヂリと痛い🥵❗️熱さに耐性ある方でも6〜8分ほどで限界を迎えそうなくらい熱い❗️
サウナ室出ると目の前に水風呂2つ🧊5℃のキンキンシングルと20人以上入れそうなダブルお好きな方へざぶん💘動線完璧👌✨
と、溶ろける🫠💖そのまま隣の内気浴でインフィニティへ身を委ねる。。。間接照明の柔らかい灯りと場内に立ち込める湯気が絶妙にモヤをかける。夢の中のようなぼんやりとした視界のなか極上のととのい🫶ぶっ飛びました🙏
お次はSLサウナ温度は80℃くらいで体感も高くなくゆっくりリラックスできるサウナ☺️15分に1回、小さなラドルで2杯まで声掛けを行いSL可能!しかもアロマ水💐程よい体感温度で12分ほどじっくり蒸される☺️時間に余裕がある時はここで自分と向き合うのには最高ですね🥰
低温多湿サウナは時間の都合上少しだけ!良い香りでALあり❗️
今回はほんの少ししか入ってませんが湿度ムンムンを欲してる時には持ってこいです❗️
総じて最強格施設で間違い無し✨民度も高くおしゃべりする人は1人も居ません👏サウナもしっかりと3種差別化がされており完璧です❗️
水風呂も大きめのダブルと5℃のシングル🧊言う事無し✨
そしてなんと驚くべきは価格❗️
これだけの満足感を得られて朝ウナ800円と朝カレー500円‼️
1300円でこの満足度は最高峰です❗️
写真へ続く⬇️
ぼいさん誕生日おめでとう🎂🎉 いいなー和🥰 ナイスサ活でした👍
わお🥰ハク王ギフトントゥとお祝いメッセージまでありがとう😭 また機会あったらぜひ行ってみて、びーふくんの感想も聞いてみたい✌️
めーっちゃ気になってたところだから、ぼいさんのサ活ワクワクしながら見てたよ😍 行けるチャンスうかがっとく🫣
もし行ったらミッション「サ活を塗り変えろ」でお願いします😉
ダイちゃんありがとう🥹 月末めっちゃ楽しみ!サウナとメシと酒じゃあ😍
誕生日おめでとうございます🎉さいたまのサウナも楽しんで貰えて良かったです!また偶然したら仲良くしてください🙏
最高なサウナと最幸な偶然とプレゼントまでホントにありがとうございました😭嬉しすぎる言葉☺️☺️☺️ こちらこそ是非ともよろしくお願いします🤝🤝🤝
やんしーありがと🥹 やんしーが朝霞サウナ教えてくれてなかったら行けてなかった!マジでありがと😭めちゃいい施設で最高な体験できた🫶 なにけんもMAXでたのしもー🍻
そしてバナナの数www