ぼいころりん

2024.11.08

今日は華金🌻前から一度行ってみたかった平野屋サウナへ🚗
老舗平野屋旅館に2023年サウナエリアが誕生!
半分の自然と半分の人工というコンセプトで誕生したサウナは数々のデザイン賞を受賞しているとのこと!家も近いのになかなか行けておらず、満を持して本日足を運びました🙂‍↕️
ラグーナテンボスを越えた小高い山にひっそりと佇む平野屋旅館!
受付ロビーで料金を支払い一通り説明を受けバスタオルとフェイスタオルを受け取り下へ降りる。
下へ降りるとすぐに女風呂と男風呂の案内が。今日の午後は男が洞窟サウナ、女がラウンジサウナ♨️毎日午前と午後で男湯女湯が入れ替わるみたいだ。
早速浴場へ行くとそこはテーマパークのアトラクション内のようにマグマ湧き立つ地底洞窟😳
でもめちゃくちゃいい香りが充満している☺️洗体を済ませ早速サウナへ!
サ室内は薄暗く黒で統一されている。間接照明のぼんやりした灯りがリラックスを誘う。3段構成12名ほどで定員の狭い空間!角には存在感あるMETOSのikiタワーストーブに溢れんばかりのサウナストーン🪨目の前にはセルフロウリュのバケツとラドル🥣
ゆるやかに流れるヒーリングミュージックとさざなみの音🫠
人もおらず、しばし瞑想😶‍🌫️
温度計見ると94℃でセルフロウリュすると結構なアチアチで最高🤤そしてサ室内もなぜだか凄くいい香り☺️なんだこの最高な空間は🔥11分で滝汗&心拍160オーバー☺️掛水して扉1枚挟んで奥に行くと水風呂スペース。白を基調とした閉ざされた空間!外の音も一切聞こえてこないそこはまさに「精神と時の部屋」清潔感と静寂に包まれてる✨中に入ると左側には紙コップ、冷蔵庫とウォータークーラーが置いてあり冷蔵庫の中には何種類もの美酢✨それを水で薄めてご自由にお飲みくださいと😍とりあえずレモンから🍋
ばかうめぇ🤩😵‍💫🫨
一気に飲み干して水風呂へ🧊体感16〜17℃でこの季節の最適🫠
キュッと身体をシメて、さらに奥へ続く扉を出ると目の前には一面緑苔に覆われたコンクリートブロックの壁!細長い通路には綺麗なインフィニティチェア!
まさにコンセプト通りの自然と人工の融合💡
幼い頃に森の中に作った秘密基地を思い出させるような景色の中で至高のととのい🌈TheSaunaやドガサウナのような吸い込まれるような外気浴が至高だと思ってたけど、ここはその真逆で秘密基地のような閉塞的な空間での外気浴なんです。でもめっちゃくちゃ良かった!ぜひ多くの人に体感して欲しい🔥
そんなこんなでトータル6セット感無量❤️‍🔥
シメに洞窟温泉で温めフィニッシュ☺️

今回特別にスタッフさんに許可をもらい中の写真を撮らせていただき投稿することも承諾していただきました☺️

次回はラウンジサウナ利用しに来ます

美酢各種