恵理🍎サウナー&ヨギーニ

2022.01.22

初サウナラボ!楽しかったー!結果的に90分はギリギリで、髪が半乾きw

公式ページがちょっと情報不足な気がするから、先に知りたかったことをまとめときます。
いつも皆様のレビューに助けられているので。(ありがトントゥ)

*アメニティ系
サウナハット、ポンチョ、バスタオル、フェイスタオルがロッカーに有ります。
フェイスタオルは更に使い放題です。

クレンジング、洗顔、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ有り。
おしゃれすぎてどれがどれか分からないと聞いてたけど、かろうじてshampooの文字を認識できたので、白いのがコンディショナー、透明なのがボディソープと判別できましたw
合ってるはずーー。翌日も髪ツヤツヤだったしあのシャンコン欲しい。
めちゃいい香り。トイレもいい香り!白樺?
ドライヤーもお高い髪にいいやつでした。
化粧水とかもあったような?使用せずでうろ覚え。

サウナエリアにレモン水のサーバーあり。

シャワーブースは、レインシャワーのみのところと、プラス手持ちシャワー(っていうのか?)のところがあり。海外でもいつも思うけど、レインシャワーってお股とかどうやって流すのでしょうか?w

*サウナ室
IKEサウナにある小さい枕は枕ではなく、瞑想用の座るものだと思うんだけど、いずれにしても、なんだかなと思ってタオルを重ねて利用しました。
寝たくなるし、瞑想もしたい。畳だから素肌で寝ても熱くないけど、衛生的に気になるのでお尻の下にタオル敷いてみました。

池じゃないほうは、奥の隅っこの押し入れ半分みたいなスペースに頭突っ込んで寝るのが気に入りました。座禅なら1人すっぽり入れるスペース。寝転ぶ時は、板が熱いから、バスタオルを敷いてました。

サウナ室自体が気持ち良くて、水風呂が無いこともあまり気にならず(アイスサウナも楽しい)、ここにずっといたいなぁ…って気持ち。

時計はサウナ室内にはなく、通路にも控えめにおいてあるので時間の管理は要注意。
最後10分サウナ入って出たらちょうどいいな…と思って、なんとなくで出たら17分経ってて、めちゃ急ぎドライヤーしました。
こうなることを見越して眉ティント仕込んでてよかった。マスク社会でよかった。

人数すくなく完全予約制のため、混む心配なく安心して漫喫できました。
サウナ室はほぼ1人利用でときどき2人になる程度。その安心込みの料金だなと。

またイキタイ!