じゃらんの「遊び・体験」の予約で、時々勝手につく期間限定ポイントで1000円オフ!

水曜18時頃到着。4時間コース。10人も同時にいなかったのではないかというほど空いていた。

無意識にいれた靴箱が、メインのロッカーとお風呂前のロッカーの位置を決めるシステム。
3つとも同じ番号のロッカーを使うことになるため。
かといって、奇数だと上とかそういうわけでもないので、運命に身を任せる。

初めてなので、簡単に案内してくださったけど、韓国の方で日本語カタコトで結局よくわからず。
サウナイキタイで予習しててよかった。ありがとう先人の知恵。
設備全体のちょっと年季を感じるところも予習済みだけど、思ってたより年季。

大きいロッカーで館内着のバスローブに着替えて2Fお風呂へ。
浴室の明るさったら!!笑

体を清めてから、カエルさんの口からドバドバお湯が出ている浴槽へ。
深くてお尻ついて座れないので段のところに座る。湯船からドバドバ溢れてる。

3種類あって、真ん中のロウリュウサウナが一番シンプルに熱くて良かった。
20人は入れそうな広々のなか、バスタオルサイズのサウナマットが5枚だけひいてあった。
ソーシャルディスタンスで、そこに座ってってことだと理解。
何回か入っているうちに、スタッフさんが位置を変えたり、1枚だけ持っていったりしていた。

他の2つは、遠赤外線はすごく低温で大きな木の椅子(ベッド?)でのんびり、よもぎは蒸し蒸し。
いずれもテレビなし。音楽はKPOP?疎くてわからぬ。

こちらもお湯の浴槽と同じく座ると口元まできそうな深さで、カエルさんから水がドバドバ。
浴槽の外までドバドバ。

最近どうも10〜17℃の水風呂に入ることが多かったんだけれど
やっぱり22℃って優しくて、羽衣できて、長くはいっていられて気持ちいい...とける。
サウナの90℃との相性も良い感じ。

かけ湯横のベンチでホワホワ〜。

3セットしたあと、4時間コースだし服着て休憩しようかと思い、館内をウロウロ。
3Fのリクライニングのところは、基本的に仮眠スペースなのか?
誰もいなくて電気もついていなかったので遠慮しとく。
1Fのカフェも、どこだか分かりにくく、やっているのか分からない謎の雰囲気で遠慮。
平日夜なのに、意外と空いてるんだなぁ。

2set追加して、大満足で帰宅。
愛でたいポイントは、フェイスタオルが最初から2枚ついてくるところ!(+バスタオル)
アカスリやっぱり気になるな〜。