恵理🍎サウナー&ヨギーニ

2022.01.03

帰省旅の途中で何処か寄ろうということになり、はじめましてのこちら。新年初サウナ。

地元の風呂屋はディープすぎるときがあるから行くまでソワソワするんだけど(それはそれで面白い)、新しくて綺麗だし、スタッフの皆さんがすごくご挨拶してくれた印象で安心。
この日はオートロウリュが男湯だったので、私は見れなかったのだけど、なんだか凄かったそうです(笑)説明聞いてもさっぱりわからん。

とはいえ、こちら側もシンプル広々あちちで最高☆テレビは箱根駅伝の2日目。ゴールのあたり。東京はあったかそうだなぁ。

水風呂が立って胸くらいまでの深さで珍しい。けっこう良いな。冷たすぎず、気持ちいい。

内風呂の中と、内風呂から露天風呂に出る間の風除室的スペースにもととのい椅子あり。
でも酔狂だから、そのまま露天風呂に出て、足だけ湯につけて風に吹かれてみる。
ベンチがあったけど、雪積もってたからパス。

雪が止んで束の間の青空、屋根の上に積もる雪、溶けないつらら、粉砂糖まぶされたみたいな山の木々、温泉の湯気…。
自分も自然の一部なんだって気持ちとか、人間ごときが自然をどうこうしようなんておこがましいよなとか、自然の厳しさと自然の恵みと両方あるもんな…とかぽやぽや思いながらととのった〜。

一緒になったおばちゃん達のおしゃべりは、リスニングはできるけど真似はできない津軽弁で、地元にいるんだったと思い出す。毎日のように来てるんだろうなぁ。

お風呂場もひろいし、ロビー?の休憩スペースもひろいし、これで500円かぁ…素晴らしすぎる。東京は高すぎるもん…。でも東京生活にこそサウナが必要だから!

今年もたくさんサウナイキタイ!
また来るはんで〜☆

恵理🍎サウナー&ヨギーニさんの大鰐町地域交流センター 鰐come(ワニカム)のサ活写真