3サ5

2024.02.21

水曜サ活 サウナ飯

2/5以降サウナ不足だった私です。

京都に来るということで野乃さんのお風呂目的に決めました🛀
本当はサウナ目的にとった宿でしたが、後々確認したら女湯は「ナノスチームサウナ」だけ…。

女性:内風呂、外気湯、壺湯、シルキーバス、岩風呂、檜風呂(瞑想の湯)、ナノスチームサウナ

お風呂は6つあり、とてもいい雰囲気でした
お風呂で温まった後に、湯冷ししたかったので周りを見渡したら横になれる石の椅子のようなところがあったので、そこにゴロリとしたら暖かい石の椅子でした。
ホットベンチでした。失敗失敗、と思って改めてベンチに座って湯冷ししました。

スチームサウナはお風呂の延長…ぐらいの暖かい部屋でした。正直いうとやはりサウナ+水風呂に入りたかったです。
温まった体を冷やしきれないので、スチームサウナに何度も入る、と言うことはできずでした。
やはり「サウナ」と言うなら水風呂。私のサウナの醍醐味は水風呂。全ては水風呂!水風呂で締めたい!

1階と2階の間の1.5階のような場所に岩風呂があって、屋内だけど屋外のような涼しさがあって、そこはとても気持ちよかったです。

この間、たまたまア◯トークのドーミーイン芸人で話してて、京都の野乃さんも話題に上がり他の話も含めてとても面白くて笑いながら見ました。
そして今日、実際に野乃さんに訪れて、ドーミーインの部屋着・部屋にあるウェルカムゼリー、犬も入れそうなちょうどいいカゴ、夜鳴きそば、謎石…すべてリンクして、とても楽しく過ごしました 笑

総合的にはとても良い温浴施設でした◎
あと3日間、野乃さんでたのしみます。

3サ5さんの天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃 京都七条のサ活写真

551蓬莱 JR京都駅店

豚饅