Official蒸男dism

2022.06.11

行って初めて知ったコト。「菊南」は菊池と違う!
あがんなっせ、広くて隅々までキレイ。ロッカーもデカくて助かるわぁー。
浴室もデカくてキレイ、照明もいちいち洒落てる。ホテルサウナのレベルだよー😂
さっきから「キレイ」しか言ってないけど、肝心のサウナもなかなかの実力。
ストーブはストーンとガス遠赤のツープラトン。1時間おきにジョウロでたっぷりロウリュしてくれる。本日のアロマ水は「グレープ🍇」。
団扇グースもピンポイントでしっかり熱波送ってくれて感謝!
水風呂は広くて深め、しっかり冷たくて気持ちいい!
外気浴スペースの畳に転がって休憩…あー、あれが噂のバレルサウナ(要予約)かぁ…いーなー…入りてぇなぁ…
休憩室では庭園の滝を眺めながら、リクライニングチェアでゴロリ…最高!!
こんな施設が聖地化されずに空いてるなんて…

ドライサウナ ×5(ロウリュ ×1 アウフグース ×1)
水風呂 ×5
外気浴 ×3

Official蒸男dismさんの温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)のサ活写真

とんかつ 恵三

蟹甲羅焼き

昭和ディープ!ディープだよー、ディープすぎるよー(T . T)

2022.06.12 18:57
Official蒸男dism Official蒸男dismさんに37ギフトントゥ

外気浴スペースのブランコが自分はお気に入りです。しかし、青ガエル、現役なんですね!
2022.06.13 12:14
やわめんさんのコメントに返信

ありがトントゥです!いろんな形態でととのえるのが最高ですね。青ガエルは先だって引退して、乗り継ぎ駅で展示されてるようです。自分は鉄ちゃんではないですが、エモい車輌ばかりで写真撮りまくりましたー
UMP
2022.06.14 06:23

あがんなっせ、良いですよね 3と7のつく日はもっと良いですよ。熊本は水春やトトノウバイなど湯らっくすと双璧する施設がいっぱいあってレベル高いですよねー 熊本遠征、羨ましいです、
2022.06.14 19:14
UMPさんのコメントに返信

ありがトントゥです!施設のレベル高いのに空いてて快適だった反面、「これで良いのか世間!?」葛藤がありました。