ユートランド姫神
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
今年初のユートランドへ。
新年会翌日🌄昨夜は早めの帰宅だったので、爽やかな目覚め。
特に何するでもなくダラダラしていると昼近くなってしまったので、これではイカンとユートランドへ行くことに🚘️
天気が良い☀昨夜降った雪も解けて、安心して運転⛄️
昼前で、開店直後に入ったお客さんが出る時間帯。浴室には穏やかな時間が流れている。今日は岩手山側🗻
いつものように温泉に入ってからサウナへ。混んでいるときは、セットの度に温泉で十分に身体をあたためるが、今日は空いているので2セット目以降はサウナだけでゆっくりあたたまる☺️ゆっくり入れるサウナ最高。自分のペースで入れるだけで気持ちいい🤤
水風呂は8℃🌡️キンキン、ビリビリ😨ただ、天気が良いので露天で日に当たっていると冷えた身体がぽかぽか温まってくる☀
あー、気持ちよかった🤤
帰りに産直を覗くと、オシャレながんづきが!実はがんづき大好き😋昔ながらのものも美味しいが、オレンジ味のオシャレがんづきも美味しかった💓次回は違う味も食べてみたいな。
オシャンティーすぎるがんづき😍 てか、がんづきに全く見えない…しかし、がんづきなのですね…!! マーマレードみたいな味なのかなぁ🤤 産直巡りも面白いですよね〜😁
ユートランドの産直に売ってました。製造は雫石町の工房みたいですね!インスタ見たら、いろいろなお店に出してそうです。上納品として気に入っていただければいいのですが🙇
今回食べたのは、プレーン?のがんづきの上にまさにマーマレードジャムのようなもの塗ってありました🍊 ちなみに、ひかるさんインフルですか?かなり流行っているようですので、お大事にしてください😊
それは…絶対美味しいやつですなぁ〜🤤 何種類かあったら、全種類買ってしまいそう(笑)そのシール要チェックします👀 インフルは今日で禊が終わり、これからおじの四十九日やらなんやらです〜😱 サウ中さんもインフルに気をつけて…そして家に持ち込まないように…(家族のランキングが下がります!(笑))