SPA銭湯ゆっこ盛岡
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
ゆっこ初め
仕事初めの準備のため重い身体を引きずって出勤〜🦥本出勤ではないので、まだ心は軽い🏃このまま永遠に休みだったらいいのに←
チャチャっと準備して帰るつもりも、新年早々イレギュラー対応があり少々拘束…😮💨ということで、イレギュラー対応で疲弊した身体と心を癒すため、昼食を食べてから帰宅経路上のゆっこへ🏃
夕方前の早めの時間帯で、思っていたより混んでいない。受付していると、噂の「サ時計」が目に入ったので聞いてみると体験可能とのこと⌚実際に手に取ってみると、思っていたより小さい。女性用の時計くらい。
ということで、サ時計を装着してルンルン気分で浴室へ🎵
浴室もサウナ室も思っていたより…以下同文。
サ時計は、時計モードと12分計モードに切り替え可で、12分計モードは長針が「分」で短針が「秒」。リセットボタンを押すと、長針が「1」の位置に戻る。個人的には「0」に戻ったほうがわかりやすいかなと思ったりしながら使用🧖♂️
12分計なので当然アナログ表示。普段使っているチープカシオのデジタル表示に慣れているので、何分経ったか理解するのに戸惑ったが徐々に慣れてきた。
休憩は最終セットのみの3セット✨✨✨ヒンヤリ外気浴が気持ちよかった🤤
帰宅後、こたつに入りながらサ活を打っていますが眠気が…。あとほんのちょっとのお休みを満喫します😪
今年もよろしくお願いします! 実はしんちゃん初めて行ったのですが、ラーメンが美味しいだけじゃなく、民家を改修したいい雰囲気のお店ですね🥰次回は朝サウナ〜朝ラーコースで行きたいです!
サ時計体験出来て良かったですね☺️ 私も「0」に戻ったほうがわかりやすいかなと思ったりしました😌同意見です🤭
トントゥありがとうございます☺️ サ時計つけるだけで気分が上がりますよね⤴️体験できて良かったです!次回行った時も借りたい😁
コメントありがとうございます😊気分爆上がりですよ☺️あともう一回体験したかったんですが、1/14にアキレス腱を断裂させてしまい、しばらくサ活を休職になってしまいました😩私の代わりにサウ中予備軍さんが、また体験してきてください😌
なんと😲それは色々とイタイ&不便ですね😣どうぞお大事にしてください!みっちゃんさんの分まで、サ時計体験してきますね😁