サウ中予備軍

2024.05.15

日曜出勤の振休🗓

年度当初のここ数ヶ月、とにかく日曜出勤が多い。世の中は土日関係なく仕事をしている方々のおかげで回っていると理解しつつも、日曜出勤が無かったらあんなことやこんなことができたのに😢と贅沢な考えになったときは、空いている平日サウナへ行って気分転換✨

休みを活用して、先送りしていた私的用事を処理しに大槌へ🔨わざわざ行かなくても処理できそうな事案だが、せっかくなので久しぶりにますと乃湯へ行くことに。

新緑を眺めながら宮古街道を車を走らせる🚘途中、間違えて自動車専用道を宮古港方面へ行ったりするも無事到着し、用事はちゃちゃっと終わり、ますと乃湯へ💨

駐車場の車が少ない…と思ったら「本日休館日」の看板😱とりあえず大槌駅へ行って、ドン・ガバチョとハカセを眺めて心を落ち着かせる🥸🤓

ということで、ますとに寄ってから行くと男性入浴時間に間に合わないので諦めることにした藤三旅館に向かうことに。普段行かない施設に行くときは、事前の確認が必要だな…🤔と思いつつも「サ活のネタができた!」と前向きに捉える。

人生2回目の藤三旅館へ。受付では外国人スタッフの方が迎えてくれた。

日帰り入浴のスリッパを履いて、数か月ぶりの白糸の湯へ♨やはり、高そうなシャンプー、コンディショナー、ボディソープがいい香り。これだけでも癒やされる🤤

滝を見ながらの温泉♨に入って、ほぼ貸し切りの贅沢気分✨
 サウナ室は前回と変わらず(たぶん)アチアチ🤤耳に入るのはサウナストーブの「キンキン」という音と、浴場からの水の流れる音だけ…。無になれる。

ヒエヒエの深い水風呂に入ってから外気浴へ。インフィニティチェアをリクライニングさせると心臓はドクンドクン、頭はぐわ〜んとなって久しぶりの感覚🤤新緑と滝を眺めながら贅沢な時間🌳🌳

一人の時間にはセルフロウリュ💭もできて、最後はいい香りのシャンプー等で洗身し、温泉からの水風呂で〆!
 3セットありがとうございました✨✨✨

ドライヤーも新しくて、風が強力でありがたい!気持ち良い温泉、サウナごちそうさまでした🤤

玄関出たら不思議な形をした木があった🌳

中華そば 麺一太郎

醤油ラーメン

サウナ後の身体に塩分がしみる

2024.05.16 01:36
それはショックでしたが、結果オーライということで。日曜出勤だと6勤になるんですか? それはなかなか大変ですね。代休取れますように。
2024.05.16 12:43
ほんまさんのコメントに返信

できるだけ代休を取るようにしてますが、日曜日は日曜日のお役目があるので代休を取ってしまうとその分平日の仕事が溜まって自分が苦しくなるという…😅ただ、休暇を取得せずして平日サウナに行けるチャンスではあります⤴