サウ中予備軍

2023.07.08

久々のサウナからのラーメン🍜

昨夜は飲み会。一次会が終わると、電車の時刻10分前🚃早めの電車に乗って家でゆっくりするか、飲み会の料理が少なめだったので終電までラーメン食べてゆっくりするか悩むも、あまりにも電車のタイミングが良いので帰る。

家に帰り、台所を漁るもカップラーメンは無く、大人しく寝ることに😪危ない危ない。

朝、テレビを見ていると、サタプラのひたすら試してランキングがカップラーメン豚骨味🍜朝食食べていなかったので、コンビニまでカップラーメン買いに走ろうかと悩むも、水だけ飲んで諦める🚰

それにしても土曜日の情報番組は食べ物系が多い。さて、昼食はやはりラーメン食べたい、ラーメンと言えば自分の中では喜盛の湯だな、ということで喜盛の湯へ♨

相変わらずシャンプー、ボディーソープがいい香り。家にほしい。

サウナに入ると、オートロウリュ直後で熱くて気持ちいい😳土曜日だけど意外と混んではいない。ただ、最上段で立って窓から外を眺めると、休憩用の椅子は満席。天気も良いので仕方がない。

自分も天気が良いので外で外気浴しようと、水風呂はいつもより長め。喜盛の湯の水風呂は、しっかり冷えていて水質も硬い?気がして暑い日に入るにはいい👍

外に出るとちょうど椅子が空き、座って休憩。冷やされた身体が、外気と日光で暖められてポカポカ気持ち良い🤤

3セットいただき、最終セットにはアチアチのオートロウリュも浴びることができてよかった。ありがとうございました。

最後の外気浴の後、久しぶりに壺湯?美肌の湯?に入ってみたくなる。炭酸泉とも違うシュワシュワの泡で気持ち良い。皆さんが気持ちよさそうに入っているのが分かる。なんだか肌もいい感じ🎵

サウナで気持ちよくなったのであとはラーメン🍜喜盛の湯の一休、直近のコツコツラーメンという手もあったが、今朝の豚骨が忘れられず、山岡家へ。久しぶりに行くと、券売機がキャッシュレス決済対応になっている!そのせいか、調子にのって餃子までつけてしまった。

ラーメン食べてお腹も満たされ、久しぶりに酒屋さん巡りもできていい土曜日でしたとさ。

ラーメン山岡家 岩手盛岡店

味噌ネギラーメン

クーポンで味付玉子トッピング。久々の豚骨補給。

2023.07.08 18:03
前日からラーメンを我慢した甲斐がありましたね😣卵クーポン復活トッピングとニンニク🧄いい📸撮れてます👍🏻
2023.07.08 18:42
ASAunaさんのコメントに返信

ありがとうございます!食べながらさらに追いニンニクしてしまいました🧄楽天打線の調子がいいですね!テレビ中継楽しませてもらっています📺