久しぶりの喜盛の湯朝サウナ♨

真っ白になった車の窓ガラスを溶かしてから、薄暗い中、休日で空いている4号線をスイスイ南下し喜盛の湯へ。

相変わらずいい香りのシャンプー、ボディーソープ🧴

サウナ室はそれほど混んでおらず、お目当ての最上段へ。オートロウリュ直後ということもあり気持ち良い熱さ。テレビではワールドカップの試合結果が放送されている📺見えないけど👓

水風呂に入って露天に出ると外気がひんやりして気持ち良い✨数分網あみのベッドに寝そべっていると、気持ちはいいが足が冷たくなって来たので、座湯?へ。冬は足と背中を温めながらのこの外気浴が気持ちよくて好きです♪

さて、と2セット目のサウナに入ると、先程までとは打って変わってかなりの人数。よく見えない目で何とか空きスペースを探し、下段に着席。

下段のため、いつもより長めに時間をとってからサウナを出ると、炭酸泉もかなりの人口密度!

これは3セット目に狙いを定めていたオートロウリュは早めに入らなければ!と決意。

…まあ、5分前に入室したら普通に最上段に座れました。

あぁ、ロウリュ気持ちいい。今日は外気浴で身体を冷やしたせいかいつまでも入っていられそう…🤤と思いましたが、脈拍がかなり上がってきたので程よいところで退室。

やはり、ロウリュと15℃の水風呂は気持ちいい✨さらに氷点下近くの外気浴

帰りは、初めてコツコツラーメン三十六番へ。こちらも朝とは思えない繁盛ぶり!

メニューで風呂上がりの餃子とビールがおすすめになっていましたが、飲んでしまったら家に帰れなくなる😢朝ラーだけでも背徳感があるのに、ビールまで飲んでしまったらどうなってしまうんだろうか…🍜🍺

コツコツラーメン・三十六番

朝にぼし

さっぱりしていて朝ラーに最高🍜