時間ができたので、今日はサウナ満喫プランで一日中ゆっこを満喫することに。
 10時前に到着したので、サウナ欲を高めるために周囲を散歩してからIN👣

サウナ満喫プランでアカスリを予約し、昼食券とオロポ券を受け取ってサウナへ。

Twitterで見たとおり、昨日の休館日で浴室の照明が修理されて全点灯している。あと、サウナの外扉も修理されてる!よかったよかった🚪

たまたま今日は静寂のサウナ。1セット入ってから、アカスリまでスチームサウナで待機。久しぶりにスチームサウナに入りましたが、上部が熱くてスタンディングが気持ちいい🧍

そうこうしているうちにアカスリへ。久しぶりだったので、たくさん取れた模様…。今後は定期的にやろっと。それにしても、アカスリでかけてもらうお湯はなぜあんなに気持ちいいんだろうか…🚿

アカスリ後はサウナ2セット。毛穴がきれいになって汗も出やすくなり、サウナは相変わらず気持ちいい。が、水風呂が20℃超え。定休日明けだから?

その後、お昼にサウナー麺食べたり、漫画読んだり、スマホいじったりして一日何も考えずに過ごす。携帯も鳴らず平和。平日昼間の休憩プラン最高!

なお、帰る前に1セットサウナに入ったら、水風呂はいつもどおりの冷たさになっていました✨よかったよかった☺
 あと、暗くなってからの外気浴は冷えて気持ちよかった✨🌃

歩いた距離 8km

サウナー麺、餃子、オロポ

思ったより辛い🌶!けど美味しい

2022.10.27 12:56
最高のお休みですね❗館内着を着ると気分が違ってきませんか⁉
2022.10.27 18:10
ASAunaさんのコメントに返信

昨日が夢のようです。休憩利用が久しぶりだったのもあると思いますが、館内着を来て外の世界と決別したら、落ち着きとリラックスさが半端なかったです!