サウ中予備軍

2022.07.17

冷たい水風呂に入りたくなり、焼走りの湯と悩みましたが初来訪。煌星…、こうせい?おうせい?…「奥中山高原温泉 星の湯」と検索して、やっときらぼしと読むと知りました✨

焼走りの湯と同じくイオンカード提示で100円割引!しかし、脱衣所内の無料ロッカーは全て使用中!残るは200円の有料ロッカー(返金されない)…💴数十秒悩みましたが使用せず。あとから確認すると、休憩スペースにも無料ロッカーがありました(無料ロッカー使用の際にはフロントに一声とのこと)。

温泉は、弱アルカリ性でヌルヌルして気持ちよく、病みつきになりそう。

サウナは贅沢?な広さで結構な熱さ!温度計は86℃になっていたけど絶対嘘(たぶん)。熱さのためか、湿度があるのかすぐに汗が出てくる。

水風呂は「西岳の水」と表示あり、この季節なのに冷たい!来てよかった。最高でした。飲用も可能で、身体の中も冷却可能。

普段は3セットしかしないのに、今日は4セットいただきました。サウナと水風呂の温度差が大きく、気持ちよかった。なお、最終セット前には、また温泉にも入ってヌルヌルを楽しみました♨

風呂上がりは、休憩スペースにあった西岳の水をゴクゴク、グビグビ🚰

なお、向いの朝朱の湯駐車場では、ビアガーデンをやっておりました。運転手がいたらサウナ上がりのビールを飲みたかった…🍺(西岳の水でおなかタプタプだったけど)

仕方がないので、帰宅途中に肉のふがね直売店で晩御飯のおかずと一緒にサ飯としてホットドックを買って、いただきました。ウインナーとソースがおいしかった😋

サウ中予備軍さんの奥中山高原温泉 煌星の湯のサ活写真
サウ中予備軍さんの奥中山高原温泉 煌星の湯のサ活写真