サウ中予備軍

2021.12.16

雪が降る前に!と思い、ゆ○こ○岡のMOKUタオルを握りしめて初めての古戦場へ。

玄関から始まる情報量の多さに圧倒されながらも、なんとか浴室へたどり着く。浴室やサウナにもたくさんの掲示がありましたが、眼鏡を外していたため読めず。かろうじて「ロウリュは周りに確認して 一回あたり柄杓で三杯まで」は読めました(笑)

サウナでは、ロウリュできるように改造されたというストーブの存在感と石の山に圧倒され、アロマ水の香りにうっとりさせられ、団扇での熱風が気持よく、初めての施設ということもあり新鮮な気持ちで入浴できました。100℃超でも湿度があるからか、ヒリヒリという感じではなく蒸されるという感じで気持ちよかったです。また、譲り合いの精神といいますか、お客さんのマナーがとてもいいなと感じました(偉そう)。

外気浴では、インフィニティチェアを初体験。プラスチック製の椅子とは違って、座面が柔らかいのが気持いい。
また、数日前にプール開きがされていたようで、水風呂よりも冷たい?キンキンのプールで冷やしてからの、数歩でチェアに座れるという最高の環境…。あまみがすごい。

いつもより多めのセットをこなし気持よくなって、ご飯を食べて、気がついたら帰路についていました。掲示物や随所に見られる工夫等をもっとゆっくり見てきたかった。
次の機会には、もう少し気持ちに余裕?をもって望みたいです(笑)

2021.12.16 18:18
ご来店ありがとうございました🏯✨♨️
2021.12.16 18:38
コメントいただきありがとうございます!とても気持よく過ごさせていただきました!!