BELL

2021.09.24

付知峡不動滝バイクツーリング&サウナ旅
ツーリングでヘトヘトに疲れた帰りに美人の湯へ(昨日)

祝い🎊美人の湯「フードパークかばる」にて、インドカレーの白米が遂にバスマティライス使用決定❗️(バスマティライス、白米、ナンの3種類から選べます)
※ ビリヤニは当初からバスマティライス使用しています。

こげ茶色に灼けた壁、薄暗いサ室の雰囲気が良い😊温度計は80℃を示していますが体感90℃といった感じです。1セット目は5分で汗がダラダラ、熱くて気持ちが良い!

小さめの水風呂ですが、水がドバーッと出て冷たくて気持ち良い!

#休憩
外気浴にあるリクライニングチェアは撤去されましたが、新しいリクライニングチェアの導入の検討をされているようです。
寝湯でゴロ寝して外気浴するのが気持ちが良いです😊寝湯といってもお湯がチョロチョロ流れている程度なので外気浴には丁度良いんです。

〈付知峡不動滝ツーリングの事〉
話は戻って、岐阜の付知峡不動滝までツーリング。気候がちょーど良くて気持ちが良い❣️
山と川の美しい景観の中を駆け抜けたり、荒々しい林道を駆け抜けたり、黄金色に輝く稲穂🌾を駆け抜けたり、楽しかったー❗️

付知峡不動滝に到着、透き通ったグリーン色でと〜ても美しい滝でした✨
ここで昼食、鹿のさしみ(時価)のメニューを発見❗️残念ながら売り切れ😢一番人気の鶏ちゃん定食を注文。鶏がプリプリで自家製ダレの鶏ちゃんが、とっても美味しい😲‼️キャベツと合う〜、今まで食べた鶏ちゃんで一番美味しかった‼️

BELLさんの美人の湯 かかみがはらのサ活写真

鶏ちゃんもうまそやけど、この冷やしトマトと冷やしきゅうりよ…🤤なんつう美味そうな…🤤はっ!?真夏の水風呂にトマトときゅうりを…閃いたっ!!!😆
2021.09.24 21:45
まぐさん、トマトを切った断面が濃い赤色していて旨味がギュッと美味しかったよ😃きゅうりも食べたかったなー!真夏の水風呂に…笑😆一回訪れて欲しいな!気に入ってくれると思う。
絵に描いたような鮮やかな色彩ですね😁 俺もスクーター直して銭湯機(せんとうき)と名付けサ活専用マシーンにしよかなと思うとります😋 アドレスV100です👍️
2021.09.25 12:33
まぁさん、おー!銭湯機楽しみですね😊アドレス100、乗りやすいし👍与那国島一人旅した時にアドレス100にお世話になったんだけど良いバイクでした✨お互い運転に気をつけて楽しみましょー!
2021.09.26 16:00
え、今回の写真、魅力爆発しすぎてパンフレットに使えるやん!笑 鹿の刺し身!私も長野で食べようと思ったら、同じく売切れやったわー!鹿刺し、人気すぎるやろ!笑
2021.10.04 23:21
あらちゃん、鹿の刺身食べたいよねー!行く前に電話でとっといてね!って言わんと食べれそうにないんとちゃう!?と思った!