スチームボーイ五号

2020.09.21

ちょうど眼鏡を買い足そうと新宿に行き、出来上がりまで一時間ほどかかるとのことでサウナチャンス狙ってインしました。

Twitterフォローで90分千円ポッキリ。
浴場内はコロナ対策でカランが間引いており、サウナは入室10人までとなっておりましたが、着いた時は自分含めて客3人のみ。

サ室内はテレビありだったものの、薄暗くて自分の好きな雰囲気でした。
そしてセルフロウリュができるのは最高です!ちゃんとアロマ水を用意していただいており、ミント(かな?)の香りが気持ち良かったです。
サウナタイマーはなく、恐らく5分測れる砂時計が2つありました。(薄暗いので見づらかったけど…)

水風呂は20度でしたが、体感的にはそれよりも若干低めに感じました。人数としては同時に入れても3人までというくらいコンパクトは造りです。
意外と深さがあって浴槽の縁も広いので、入る時に足を滑らしたり、縁に足が当たったりする可能性があります。要注意!

休憩スペースはサ室の手前に椅子が3脚あります。
コロナ対策で窓がいくつか開いているため、屋内でも外からの風が流れ込んできて半外気浴のようになっていました。これが結構良かったです。

風呂上がりにラウンジを覗いてみたところ、テーブル席が充実していて開放感があり、まるでカフェのような印象でした。(食堂が休止していたので残念でしたが…)

この日は90分でインしたものの、眼鏡の引き取りがあるし、その後も用事を控えていたので2セットのみにして60分ちょうどで終わりました。

全体としてはコンパクトながらも、総合的にツボを押さえていたので好きなサウナでした。
タイミングが良かったからか一人きりになれる時間もあって、隠れ家的サウナと感じました。(あまり人に知られたくないですね。。笑)
水・土曜にやっている氷結祭りというのが気になるのでまた行きたいです。

スチームボーイ五号 スチームボーイ五号さんに5ギフトントゥ

スチームボーイ5号様。 ご来館誠にありがとうございます。 ハッカオイルをご用意いたしました。 サ室内の砂時計は私が計ったときは5分37秒でした…。 …約6分計です。 もう一度計ります…。